29 Days of Pusparaja

Pusparaja. Sebuah nama desa yang jauh dari hiruk pikuk peradaban urban di Tasikmalaya. Berlokasi di Kecamatan Cigalontang, yang untuk menjangkaunya harus menghabiskan waktu yang cukup menyita dan harus melewati jalanan terjal berkelok-kelok dan berlubang-lubang dengan turunan tanjakan lumayan curam. Pernah dengar Kampung Naga? Nah, Pusparaja terletak dekat destinasi populer ini. Sebagai mahasiswa Universitas Padjadjaran yang … More 29 Days of Pusparaja

Lagi KKN, Jangan Kangen

Nuhun berat buat Telkomsel, hadiah Flash 5 GB dari lomba blog ternyata sangat sangat membantu. Internet emang udah jadi kebutuhan primer setara makan minum dan bernafas. Untungnya si Sony Xperia Tipo udah jadi modem yang lumaya baik. Kalau udah connected, lancar udah pasti. Tapi seringnya limited gara-gara cuma dapet sinyal Edge. Dan karena sekarang lagi … More Lagi KKN, Jangan Kangen

288 Jam Lagi

Pre-Vacation Syndrome! Kalau udah mau liburan tuh rasanya nano-nano banget. Apalagi liburan super panjang semester ini bakal diisi sesuatu yang berbeda. Ya, saya bakal KKN. Kuliah dipadatin. Tugas ini itu, ujian itu ini. Dan masalahnya kondisi bio-psiko-sosio-spiritual udah ga konsen sama jadwal yang bertubi-tubi ini. Belajar males, buat berangkat ke kampus aja kudu ngumpulin semangat … More 288 Jam Lagi