Beragam Bukber Yang Terjalani di Ramadhan Ini

Sebelumnya, saya ucapkan “Dirgahayu RI yg ke-67!”  Banyak hal keren yg dapat kita temui di bulan Ramadhan, yg pastinya jarang kalau di bulan lain mah. Salah satu amalan mengasyikan bernilai pahala adalah kegiatan buka bersama, ya event yg merekatkan tali silaturahmi, mempersatukan hati yg telah lama tak bersua. 😀 Berhubung lebaran hampir merapat, sudah dapat … More Beragam Bukber Yang Terjalani di Ramadhan Ini

Kabulusan

Kalau dalam ranah medis, istilah ini boleh lah disejajarkan untuk mengacu kepada gejala hipotermia sedang. Bahasa sederhanya sih kedinginan. Yups, betul banget bagi sahabat narablog yang berpikiran kalau kata ini bukan berasal dari bahasa latin. Kata ini memang produk asli budaya Indonesia, lebih tepatnya dari bahasa Sunda, haram hukumnya Malaysia ngaku-ngaku. Kabulusan berarti suatu kondisi mekanisme tubuh yang … More Kabulusan

INFARK 2012

Udah pernah dibahas sebelumnya sih, bahwa semenjak kuliah jadi makin jarang updet blog gara-gara sibuk di dunia nyata sana. Mumpung lagi nyantei ni, ya ngepos aja. Skill nulis udah agak nurun nih. Okey, INFARK 2012, ini nama event yg baru aja saya jalankan. Yups, di sini jadi koordinator pubdekdok si saya ni. 😎 Kepanjangan dari … More INFARK 2012

Menjadi Mahasiswa

Sebenernya sih udah sangat telat untuk memproklamirkan bahwa saya, Arif Abdurahman, sekarang ini sudah menyandang status Mahasiswa. 8) Nah, ceritanya di postingan ini saya mau curcol tentang lika-liku maba (mahasiswa baru), kasarnya sih “derita maba”. Postingannya hanya berfokus tentang saya dan kerasnya kehidupan maba. Jadi udah jelas kan, di postingan ini minim informasi bermanfaat yg … More Menjadi Mahasiswa