Liebster Award Jilid 2

Jasmin Wonderwall. Mungkin pada ga tau sama blogger asal Jerman itu, tapi pasti pada tau soal blog award ciptaannya yang bernama Liebster. Ya, Liebster ini blog award yang udah bertebaran di jagat internet sejak 2010 silam dan sampai hari ini eksistensinya masih belum surut. “Liebster” sendiri merupakan kata dalam bahasa Jerman yang artinya “tersayang”. Awalnya … More Liebster Award Jilid 2

Ane dan Kaskus

Permisi agan sista semua, ceritanya nih bikin postingan buat peringatan 4 tahun udah join sama satu forum super kece yang bertagline ‘The Largest Indonesian Community’. Sekedar nostalgia aja sih. Ane bikin id kaskus pada 23 Januari 2010, saat masih imut-imutnya jadi anak SMA. Penasaran karena forum ini disebut-sebut di lagunya Saykoji yang lagi ngehits banget … More Ane dan Kaskus

Moonshine Blogger Award

Bagi saya, me-time menjadi semacam kebutuhan primer. Dan seminggu terakhir ini sangat sedikit waktu untuk menyendiri, apalagi untuk tiga hari terakhir kemarin. Ngurus maba bukan hanya bikin lelah fisik, tapi lelah secara psikis. Menulis menjadi salah satu ritual wajib dalam prosesi semedi saya ini. Ya, menulis merupakan katarsis bagi saya. Melalui menulis, saya ingin berkomunikasi, … More Moonshine Blogger Award

Liebster Blog Award

Awalnya saya menelusuri sendiri asal mula blog ini. Namun terhenti karena ada blog privat yg ga bisa saya buka. Beribu terimakasih teruntuk Larry Page dan Sergey Brin terlahir di dunia ini, berkat mereka saya bisa tahu sejarah tentang Liebster Blog Award ini lewat Google. Ada satu postingan lengkap mengenai award ini yg ditulis Teh Sopphey … More Liebster Blog Award

Sunshine Award

I’m trying to post at least twice a week.  And for the last couple weeks I have been unable to make a post for this blog. So unproductive. Okay, thanks selfbeside for your kindness. Give me a nice blog award stimulating me to post again. The Rules Include the award’s logo in a post or on your Blog. Answer 10 questions … More Sunshine Award