Saya dan 5 Profesi di 2013

Ga kerasa 2013 akan berakhir. Dan momen-momen seperti sekarang menjadi waktu paling pas bagi manusia untuk kilas balik perjalanan hidupnya selama setahun ke belakang. Dari mulai postingan blogger sampai berita di televisi berlomba-lomba bikin yg namanya kaleidoskop. Gara-gara nonton video ‘YouTube Rewind: What Does 2013 Say?’, jadi pengen juga memutar ulang apa saja yg dilakuin … More Saya dan 5 Profesi di 2013

Penanda Buku Terabsurd

Saya juga ga habis pikir, bodoh banget saya pake yg gituan buat dijadiin penanda buku. Padahal kalau dipikiran banyak sebenernya alternatif penanda buku lainnya. Ya, lagi terobsesi nih sama buku. Soalnya lagi punya program kerja “2013 Reading Challenge” buat taun ini. Target harus baca 35 judul buku dalam setahun. Kenapa coba harus dalam angka segitu … More Penanda Buku Terabsurd

Marhaban Ya 2013

Mau kepo aja, masih pada inget ga nih resolusi yang dibuat tahun 2012 kemaren? Banyak yang kecapai atau banyak yang terlupakan nih? Okay, semua orang mungkin memiliki rencana atau resolusi untuk jadi lebih baik di tahun ini. Tapi menepati resolusi tak semudah saat merancangnya. Berikut ada 5 tips cara ngebuat resolusi tahun baru yang baik … More Marhaban Ya 2013

Epilog Akhir Tahun 2012

Tak terasa tahun 2012 akan berakhir. Banyak kisah yang kita tuliskan di tahun ini, baik suka maupun duka. Menjadi kenangan yang jika kita jeli dan bijak, bisa kita ambil pelajaran darinya. Semua orang diberi jatah waktu yang sama, ada 365 hari dalam setahun. Namun ada orang yang di tahun ini mendapat pencapaian kesuksesan, sementara yang … More Epilog Akhir Tahun 2012