Attack on Titan: The Walking Dead-nya Jepang

Ancaman paling besar bagi umat manusia justru datang dari spesies manusia itu sendiri. Sebuah pesan dari dua serial bertema post-apocalyptic, The Walking Dead dan Attack on Titan. Sebuah genre yang paling saya suka. Kedua serial ini sama-sama bercerita tentang umat manusia yang dipaksa untuk menjalani aktifitas paling primitifnya; bertahan hidup agar enggak punah. Antara The … More Attack on Titan: The Walking Dead-nya Jepang

RIP Hyūga Neji

Kabar duka datang kepada para penggemar Naruto. Pasalnya karakter keren yg terkenal dengan jurus 48 pukulan suci harus gugur di medan perang. Okay, saya sendiri emang udah lama ga ngikutin cerita Naruto. Tapi tak tau kenapa kemarin iseng-iseng baca manga chapter terbarunya. Ending chapter 614 bikin shock banget, teganya Masashi sensei matiin salah satu karakter … More RIP Hyūga Neji

7 Manga Top Dengan Jumlah Chapter Terbanyak

Ini posting sebenarnya repost (baca:nyuri) dari thread di kaskus yang ditulis senja.le.ciel tapi tidak copas 100% ko, cuma ngeliat klasemennya aja. Komik Jepang atau lebih dikenal manga tidak hanya digemari orang Jepang saja, tapi sudah mendunia. Manga biasanya diterbitkan seminggu sekali per chapter. Dibawah ini merupakan manga yang paling TOP (paling banyak dibaca, dan ditunggu-tunggu … More 7 Manga Top Dengan Jumlah Chapter Terbanyak