10 Rilisan SM Station Paling Asyik

Musik populer, atau musik pop, bagi saya ibarat Pop Mie, memang kandungan gizinya sedikit, yang jika dikonsumsi kebanyakan dan terus-terusan bakal merusak kesehatan, tapi ini teman setia ketika lapar mendesak. Musik pop, layaknya Pop Mie, diproduksi oleh pabrik besar, disebarluaskan secara masif, dibesar-besarkan dengan iklan, untuk kemudian dimakan dan menjadi berak. Musik hari ini hanya … More 10 Rilisan SM Station Paling Asyik

Kim Taeyeon, “I” dan Eksistensialisme

Apakah Selandia Baru membayar Taeyeon untuk bikin video klip ini? Entahlah, yang pasti kalau iya, ini bener-bener promosi wisata yang tepat. Sinematografinya asyik, sukses ngambil beragam pemandangan ciamik. Jangan-jangan pihak National Geographic pun ikutan andil pas bikin mv ini. Musik video ini juga rada banyak mengingatkan saya pada ‘Stars’-nya The Cranberries, dengan lebih ngepop, dan … More Kim Taeyeon, “I” dan Eksistensialisme

The Red, Red Velvet

Saat menjelajahi toko Bandung Book Center yang ada di barisan paling belakang Pasar Buku Palasari, berkumandang lagu yang sangat saya kenal dari band kesukaan. Oh bukan band sih, lebih tepatnya girlband. Yang pasti pegawai toko buku itu, yang kebanyakan perempuan, emang pada terinfeksi demam Korea. Jadi wajar kalau lagu ‘Dumb Dumb’-nya Red Velvet diputar. Ya, … More The Red, Red Velvet

10 Artis Muda Cantik Indonesia yang Pengen Dipacarin

Pacar. Bagi saya makhluk ini adalah salah satu hal yang paling sulit saya dapatkan. Tampang pas-pasan, duit juga pas-pasan, siapa cewek yang mau coba? Inginnya sih punya pacar cantik biar bisa dijadiin model buat foto-foto. Dan solusi yang paling tepat ya sebatas berkhayal. Nah, mumpung berimajinasi mah gratis, berikut 7 artis Indonesia yang pengen banget mimin … More 10 Artis Muda Cantik Indonesia yang Pengen Dipacarin

Pasar Bisa Diciptakan dan Radiohead-nya Indonesia

‘Cinta Melulu’ memang diciptakan bernada sinis, bahkan ada sebagian yang merasa risih karena menganggap lagu ini rasis akibat bawa-bawa suku Melayu. Maka ‘Pasar Bisa Diciptakan’ terbentuk dengan nuansa optimis. Akhirnya, setelah vakum beberapa tahun sehubungan dengan sang vokalis yang sedang tholabul ilmi di New York sana, band ini menelurkan album ketiga, dengan pelepasan lagu ‘Pasar Bisa Diciptakan’ … More Pasar Bisa Diciptakan dan Radiohead-nya Indonesia