Mudahnya Kelola Payroll Perusahaan dengan Payroll Software

Proses Payroll atau yang lebih dikenal dengan proses penggajian merupakan proses untuk membayar gaji kepada karyawannya, Tentunya proses payroll pada suatu perusahaan harus dikelola dengan baik dan sistematis oleh manajemen perusahaan khususnya divisi HR. Hal ini agar tidak terjadi masalah dan kekeliruan dalam menggaji karyawan. Jika menggunakan sistem manual maka proses payroll ini akan begitu … More Mudahnya Kelola Payroll Perusahaan dengan Payroll Software

Jika ke Lombok, Coba 5 Destinasi Wisata Ini

Hampir segede Bali, Lombok adalah pulau tetangganya yang sama sekali berbeda. Dari pusat vulkanik sampai pantai-pantai indahnya, Lombok memberi keuntungan bagi pelancong yang ingin menjelajah. Pengembangan pariwisata dimulai sejak pertengahan 1980-an, ketika Lombok menarik perhatian sebagai alternatifnya Bali. Foto: Lonely Planet Keindahan yang ditawarkan Lombok berhasil memikat para wisatawan dalam dan luar negeri. Belakangan, Lombok makin … More Jika ke Lombok, Coba 5 Destinasi Wisata Ini

[TEASER] Padjadjaran Elite University

Satu pelajaran penting buat saya, kalau mau ikutan lomba film pendek jangan lagi bikinnya H-1 sebelum deadline. Okay, ternyata jadi filmmaker itu susah, enakan jadi penikmat film aja. Dan sebagai seorang kritikus film yang sering bikin review di blog ini, saya bakal masukin karya saya ini ke dalam kategori ‘film sampah’. Plot ceritanya dangkal, namun … More [TEASER] Padjadjaran Elite University

Cinemagraphs, Seni Menghidupkan Foto

Pasti tau dong Daily Prophet, koran sihirnya di Harry Potter. Nah, singkatnya cinemagraphs tuh hampir mirip sama foto-foto bergerak yg ada di koran itu, bedanya ga ada unsur sihirnya. Cuma dengan menggunakan teknologi format gambar GIF. Memang, gambar animasi GIF sudah dikenal lama. Beberapa postingan pun saya sisipkan gambar bergerak. Namun foto bergerak yg dihasilkan Jamie … More Cinemagraphs, Seni Menghidupkan Foto

Sang Idealis Tukang Ngimpi

Sebelumnya saya pernah ngebahas tipe kepribadian menurut golongan darah dan juga tentang 5 temperament (Koleris, Sanguin, Plegmatis, Melankolis, dan Supin). Mempelajari ilmu psikologi, khususnya teori kepribadian merupakan penganan menarik bagi saya. Ilmu membaca kepribadian emang bukan hal baru, bahkan udah dikembangkan beratus-ratus tahun lamanya. Namun, sampai saat masih belum ada teori atau tes yang akurat … More Sang Idealis Tukang Ngimpi