Top 5 Film Christopher Nolan

“Ini seperti membaca novel Haruki Murakami,” sebut Ellen Page yang berperan sebagai Ariadne di film Inception (2010), “Ini memang fantasi, tapi bukannya merasa seperti dunia sureal yang aneh justru film ini terasa sangat jujur.”

Ya, kalau dalam dunia sastra ada Haruki Murakami, maka untuk perfilman ada Christopher Nolan. Mereka berdua sama-sama pandai meramu beragam genre. Nolan membuat film bergenre science-fiction, dia juga bikin film superhero. Dan kita bisa merasakan bahwa film science-fiction dan superhero buatan Nolan sungguh-sungguh berbeda. Sama halnya dengan Murakami dalam novel. Lintas genre. Film Nolan selalu berakar pada filosofis, sosiologis dan konsep etis, menjelajah moralitas manusia, konsep pembangunan waktu serta memori dan identitas pribadi. Karya-karyanya juga menyerap elemen metafiksi, pergeseran temporal, perspektif solipsistik, cerita nonlinier, efek khusus yang praktis, dan komparasi antara bahasa visual dan elemen narasi.

Produser, sutradara dan screenwriter Christopher Jonathan James Nolan lahir pada 30 Juli 1970 di London ini dikenal karena gaya berceritanya yang nonlinier. Selama 15 tahun bergelut dalam pembuatan film, Nolan telah membuat film independen dengan anggaran rendah sampai bekerja pada beberapa film blockbuster besar.

5. The Dark Knight Trilogy (2005, 2008, 2012)

Film superhero yang nggak hanya bermodal aksi-aksi dan efek visual berlebihan.

4. Interstellar (2014)

“Once you’re a parent, you’re the ghost of your children’s future,” ucap Cooper. Sebuah kutipan paling berkesan dari film ini, selebihnya, silahkan saja nikmati film sains fiksi super ciamik ini.

3. Inception (2010)

Gara-gara film ini bikin saya belajar yang namanya Lucid Dream, dan gali pengetahuan soal tidur serta dunia mimpi. Dan berkat film inilah saya jadi suka Music Director bernama Hans Zimmer.

2. The Prestige (2006)

Batman vs Wolverine!😆

1. Memento (2000)

Pokoknya tonton film ini, dan bagi yang baru pertama kali nonton siap-siap aja sakit kepala pas beresnya.


13 thoughts on “Top 5 Film Christopher Nolan

    1. Emang sering pakai cast sama, yg sering maen juga Anna Hathaway, Joseph Gordon-Levitt, Tom Hardy, Ken Watanabe. Tapi Caine yg paling sering muncul emang.

  1. Karena ga sempet nonton Interstellar di bioskop aku nonton di DVD. Dan herannya masih bisa buat tercengang. Ketika Cooper masuk ke ‘dunia dibalik rak buku’ itu rasanya saya kayag pingin loncat loncat karena amaze sama plot dan ide ceritanya. Saya membatin, Next time, nonton filmnya Nolan HARUS DI BIOSKOP!😀

  2. Yang pernah aku tonton The Dark Knight Trilogy sama Inception. Keduanya superb !!. Dan aku juga ngefans berat sama Hans Zimmer (>.<). Makasih udah share😀

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s