Daniel Radcliffe di Oktober 2014

lpj tontonan oktober 2014

If I had a British accent I will never shut up! Bukan bermaksud rasis ya, tapi saya pikir aksen terkeren di dunia itu ada dua, Sunda sama British. Subyektif pisan ini mah.😆

Ngomong-ngomong soal aksen British, ada satu aktor yang saya suka berkat logat ngomongnya ini, yakni si ganteng Daniel Radcliffe. Yang pertama terlintas di pikiran kalau mendengar nama aktor ini pasti langsung menjurus ke Harry Potter. Ya, HERHRI POTTAH *pake pronounciation aksen British*

Dan di bulan ini ada 3 seri film Harry Potter yang saya tonton. Jujur, saya cuma pernah baca The Casual Vacancy doang dari JK Rowling, untuk novel fantasi fenomenal Harry Potter-nya sih belum sempat. Yang pasti, saya suka film penyihir ini.

Berikut film-film yang saya tonton di bulan kesepuluh kemarin.

#1 Harry Potter and Half Blood Prince (2009)

harry potter and half blood prince screenshot

Harry Potter memulai tahun keenamnya di Hogwarts dengan menemukan buku pelajaran tua yang pernah dipakai mantan siswa yang memberi nama samaran sebagai Half-Blood Prince. Dan Harry pun mulai mempelajari masa lalu sang Lord Voldemort.

David Yates dipercaya menunggangi film ini, dan memang dari seri kelima sampai terakhir tetap dipegang sama filmmaker ini.

Aripmeter: 74%

#2 Easy A (2010)

easy a screenshot

Efek bola salju. Sekali berbohong, konsekuensinya kita akan dipaksa untuk membuat kebohongan-kebohongan baru lainnya. Dan begitulah yang dialami Olive, yang bermetamorfosis dari seorang gadis ‘nerdy’ menjadi seorang ‘bitchy’. Tapi ga habis pikir juga sih masa cewek secantik ini seorang siswa cupu.

Oke, ada dua Emma yang menggoda iman saya, yang pertama Watson, yang kedua Stone ini.😆

Aripmeter: 70%

#3 Harry Potter and The Deathly Hallows Part 1 (2010)

the deathly hallow part 1 screenshot

Trio Harry, Ron, dan Hermione jadi buruan Lord Voldemort cs. Mereka bertiga harus lontang-lantung sembari sembunyi-sembunyi untuk mencari dan menghancurkan Horcrux.

Aripmeter: 78%

#4 Harry Potter and The Deathly Hallows Part 2 (2011)

the deathly hallow part 2 screenshot

Film pamungkas ini menyimpan banyak memori buat saya. Karena dulu saat masih penayangan di bioskop ini pertama kalinya saya nonton film versi 3D. Yang paling berkesan karena nonton bareng sama teman SMA di masa-masa terakhir berseragam putih abu.

Yah kok malah curhat ya, yang pasti film terakhir ini emang epik sih.

Aripmeter: 82%

#5 What If (2013)

what if screenshot

Ada dua pilihan ketika kita jatuh cinta pada seseorang yang udah punya hubungan, jadi penghasut yang busuk atau jadi penyabar yang menyedihkan.

Inilah dilema yang dialami Wallace. Apakah harus tetap mempertahankan status sahabat dengan Chantry dengan memendam perasaannya, atau blak-blakan tentang perasaannya dengan resiko merusak hubungan ‘cuma sahabat’ ini.

“The best rom-com since 500 Days of Summer”. Tagline yang mungkin setengah benar, yang pasti film Marc Webb yang mempertemukan JGL dan Zooey Deschanel ga bisa dikalahkan sama Radcliffe-Zoe Kazan.

Aripmeter: 76%

===

Jangan terlalu percaya sama ulasan yang ditulis reviewer film super-subyektif dan super malas ini. Jika ingin baca review film, maka postingan ini bukan tempatnya.


8 thoughts on “Daniel Radcliffe di Oktober 2014

  1. Wah film “what if” yg maen daniel juga ya, belom pernah nonton. cari filmnya ah..^^’

    Film2 harry potter emang keren smua dah, gue juga suka film tentang dunia sihir kek gitu. Film A+ juga bagus..😀

  2. Pengeeeeen banget nonton yang terakhir, Rif. Mau carik dvdnya ah..😀

    Btw, aku jugak seneng denger orang ngomong enggres pakek logat British. Ngerasa keren aja.😛

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s