Preset Lightroom Retro Gratis

preset lightroom gratis

Antara hipster dan geek, saya tertarik sama lomografi dan fotografi film analog. Sayangnya belum punya kameranya. Si Yashica Lynx yang kemarin ternyata cuma bisa jadi pajangan doang.😦

Tapi untungnya kita hidup di era digital yang serba manipulatif, jadi semua bisa diatur. Banyak aplikasi bertebaran untuk mempermak jepretan kita dengan beragam pilihan filter. Saya sih biasanya pakai Pixlr-o-matic, tapi belakangan ini seringnya pakai Adobe Lightroom. Bajakan pasti.

Lightroom sendiri memerlukan foto berformat RAW, dan biasanya digunakan untuk ngatur-ngatur kayak contrast, brightness, cuve, dan lalala lainnya yang belum saya ngerti. Ya sekarang mah cuma bisanya buat permakin jepretan pakai preset-preset gratis yang bertebaran di internet. Nah, berikut contoh beberapa hasil jadi preset yang dipakein.

RAW Original

raw

Kodak Portra 400

portra 400

Old School

old school

Lomo Warm

lomo warm

Setelah pakai preset jadi rada gimana gitu kan? Jadi bagi yang mau presetnya, silahkan sedot gratis dari blognya fotografer sekaligus inspirator saya, Eric Kim:

***

Oh ya untuk modelnya itu saya temukan pas lagi ngaleut setelah Jalan Braga menuju Balai Kota, di depan gedung Landmark. Jalanan kosong karena kereta lagi lewat, dan jadilah arena skate ini. Untuk laporan ngaleut minggu ini bakal menyusul.😀


8 thoughts on “Preset Lightroom Retro Gratis

  1. Paling suka yang oldschool
    tapi di Instagram sekarang juga udah bisa sih bikin efek itu
    kan udah ada pengaturan brightness, contrast, saturation, highligh, shadow, warm dan lain-lainnya sekarang

    hehe ^^

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s