Honda Revink: Paint It Pink!

“Di stnk katanya merah. Nah, kalau ini warnanya apa ya pak?”

“Merah pak. Merah muda”

Tips dari saya ketika berurusan dengan polisi, pura-pura bodoh, haram untuk sok pintar. Dan jangan lupa selipkan sedikit sense of humour. Tapi tentatif sih, tergantung situasi kondisi dan psikologis petugas kepolisiannya juga sih. Eh, ini saya memberi tips bukan berarti saya orang yang sering diciduk polisi ya.

Oke, jadi inilah alasan kenapa saya bisa kena razia lalu lintas. Gara-gara this bloody pink motor!

honda revink naeun apink
Model: Son Naeun Apink | Sumber: Deviantart

Sepandai-pandainya tupai melompat, pasti ga pandai mengendarai motor. Setelah bertahun-tahun jadi pengendara yang taat aturan kalau ada polisi lalu lintas sehingga ga pernah sekalipun jadi korban tilang, akhirnya kena razia juga. Sempat bingung, kok bisa-bisanya saya yang masuk golongan pengendara motor yang santun ini sampai diberhentikan segala. Biasanya sih kalau ada razia lalu lintas, selalu mulus-mulus aja dibiarkan lewat dengan leluasa.

Tapi alhamdulillah, berkat trik saya di atas, pemberhentian saat razia lalu lintas di Jalan Soekarno-Hatta dekat perempatan Cibaduyut-Leuwipanjang itu tak berbuah hukuman tilang, cuma diberi wejangan, penerangan, dan peringatan sama bapak polisi yang baik hati itu. Dan ajaibnya tak ada uang yang keluar dari dompet. Saya dan Honda Revo 2007 tuwir ini pun bisa meneruskan perjalanan. Woosh~

xxxxxxxxxx

This slideshow requires JavaScript.

Kalau orang lain mah modifikasi sepeda berknalpot tuh mesin dan tetek bengeknya. Nah saya mah karena ga terlalu ngerti tentang gituan, ya ngoprek estetikanya doang. Itu pun cuma penambahan stiker sama aksesoris ecek-ecek gitu, ga sampai yang ekstrem-ekstrem modifnya.

Kenapa warna motornya diganti? Hmm.. bukan diganti sih, lebih tepatnya diperbaharui. Soalnya warna merahnya udah pudar, perlu peremajaan. Nah, kenapa harus warna pink? Jadi selain karena emang untuk mereformasi warna motor yang sudah tuwir tergerus zaman ini, ada beberapa alasan lain yaitu:

#1 Lebih ekonomis. Untuk warna merah biasa, harganya 200 ribu, dan merah kualitas bagus harganya lebih mahal lagi. Sementara warna pink ini lebih murah, cuma 150 ribu.

#2 Anti maling. Ya, saya pernah jadi korban curanmor. Dan ini salah satu upaya preventif agar kejadian tadi ga terulang lagi. Dengan warna merah muda ini bisa menciptakan efek psikologis agar si maling merasa ilfeel ketika ingin mencuri motor imut ini.

#3 Pink is the new black! Frase populer di dunia fashion. Artinya sepeda berknalpot, termasuk saya sebagai pengendaranya masuk kriteria fashionable kan.

 #4 Paint everything pink! Ini mah motto saya.

Dan untuk proyek “paint everything pink!”, maunya sih mengepinkkan si kamera seperti yang dipraktekan si presenternya DigitalRev TV, Kai.

Oh ya, sampai sekarang identitas si Revink di kolom warna masih tertulis merah meski baru aja kemarin perpanjangan stnk. Ya semoga lancar-lancar aja ga kena razia. Kalau kena pun jangan sampai kena tilang.

Dan maaf untuk bumi yang karena si sepeda berknalpot yang ga bisa berubah jadi robot transformer ini menyumbangkan polusi. Polusi udara aja, polusi suara sih engga. Polusi visual juga kah? Engga kali ya.😀


51 thoughts on “Honda Revink: Paint It Pink!

  1. Hahaha bener, heureuy-in aja kalau ketemu polisi mah. Btw, akhir2 ini saya sering dengar cerita tentang polisi yang bagus2 dan gak suka main uang2 hehehe. Alus euy.

  2. Motornya bikin iri, Rif X) . Dulu sempet pengen beli motor warna pink, tapi gag jadi, takutnya harga jual murah -___-” . Kalaupun motor ini dicuri, mungkin saja aku yang nyuri, rif #eh

  3. waah jadi feminim gitu ya warnanya😀
    asal yang naikin jangan ikutan feminim juga sih :p
    kalau aku gak kepikiran buat modif motor, cukup rawat teratur ke bengkel aja sih😀

    1. Kalau bisa mah, semuanya harus pink.
      Kalau si cewek yg maling hatiku ini sih ga masalah. Kalau motor yg dicuri yg pukulin.😎

  4. kalau menurut UU lalulintas sich,,,ganti warna ya di stnk juga harus ganti warna yang tertulis..gitu loch,,,,semoga tidak kena razia lagi ya….
    keep happy blogging always…salam dari Makassar🙂

    1. Kemarin udah perpanjangan stnk sebenarnya. Tapi karena lagi KKN, yg ngurus orang lain, dan sayangnya lupa ga bilang soal ini. Jadinya warna di stnk tetep merah.

  5. yang alasan kedua itu bikin ngikik bangeeeet, hahahaha
    Unyuu deh motornya, nge-pink.. ehs padahal yang depannya mah tetep aja merah atuh, biar aman kalau ditilang.. jadikan tetep ada merahnya kang..

    Ihsss jadi kangeeen sama Evoo, dulu aku pake motor kaya gini juga pas sekolah😀 *gada yang nanya padahal ya*

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s