10 Couple Running Man Paling Greget dan Analisis Golongan Darahnya

Running Man by chulee

Kepribadian menurut golongan darah. Memang penggolongan kepribadian ini ga terlalu populer di Barat, tapi lain halnya dengan Jepang dan Korea Selatan. Argumentum ad populum. Penggolongan kepribadian ini sering diungkit dalam dunia hiburan, biasanya dalam acara variety show.

Nah, dalam rangka menyambut episode ke-200 variety show Running Man, dan karena saya udah baca Simple Thinking about Blood Type, maka saya akan coba mensintesis kedua topik ini.

Okey, ini postingan dengan judul super panjang. Langsung aja deh, berikut kesepeluh pasangan itu. Pasangan di sini maksudnya bukan cuma asmara ya.

#10 Same-Aged Friend (동갑내기)

Info aja, Song Jongki tuh saudara kembar saya.😎

Sumber: Google image

Lee Kwangsoo ngakunya sebagai teman dekat dengan Song Joongki karena usia mereka yang sama, tapi Song Joongki sering menyangkal tentang hal ini. Song Joongki akhirnya mengakui hubungan persahabatan super dekat mereka dalam sambutannya di episode terakhirnya.

Kedua sejoli ini masuk dalam Running Man sebagai rookie. Dan keduanya juga seorang aktor yang pernah main barengan.

Analisis Golongan Darah

Song Jongki, sama seperti saya, bergolongan darah A. Memiliki sifat terorganisir, konsisten, namun terlalu perfeksionis. Sementara Lee Kwangsoo yang bergolongan darah O merupakan orang yang fleksibel tapi ceroboh.

Golongan darah O percaya terhadap kepintaran dan kelembutan golongan darah A. Jika bukan sebagai teman, maka akan menjadi lawan yang patut diwaspadai. Gwangsoo ini sering ngerasa minder dan rendah diri sama Joongki, namun bintang A Werewolf Boy ini membalasnya dengan kerendahan hati. Ya, kedua sejoli ini tetap akur baik di RM ataupun di luar.

#9 Suk-Brother (석브라더스)

Sumber: Google image

Sama-sama member paling sepuh. Dua MC kondang yang punya “Suk” dalam nama mereka ini telah berteman dekat selama lebih dari 20 tahun.

Analisis Golongan Darah

Ji Sukjin, sama seperti saya, bergolongan darah A. Sementara Yoo Jaesuk bergolongan darah B.

Golongan darah A ga suka kelakuan golongan darah B yang semaunya, tapi di sisi lain menyukai ide-ide golongan darah B yang sangat bebas. Biasanya Ji Sukjin ini ga suka sama Jaesuk yang banyak tingkah dan banyak bacot.

Sementara itu, golongan darah B merasa terbebani sama sifat golongan darah A yang hati-hati, namun setuju kalau golongan darah A ini orang yang bijaksana. Ya, karena Ji Sukjin terlalui hati-hati, berhubung udah sepuh juga, jadinya rada ga kompetitif. Tapi emang abah Sukjin ini orang yang bijaksana.😎

You think you’re the first place, but you’re actually in the last place. And you think you’re in the last place, but you’re actually a winner. You can always catch up and win in life. Fighting! – Ji Sukjin – RM 187

#8 My Big Brother and My Little Brother (우리 형, 내 동생)

Sumber: Google image

KJK dan Haha ini udah main bareng sejak di X-Man, varshow jadulnya SBS.

Awal-awal sih Haha ini sangat manja sama KJK yang selalu ngelindunginya. Tapi kesini-sini si Haha rada-rada ga suka sama sifat perfeksionisnya Commander yang suka bentak-bentak dia.

Analisis Golongan Darah

Kim Jongkook, sama seperti saya, bergolongan darah A. Terlalu perfeksionis, dan merasa bertanggungjawab untuk memperbaiki sifat kekanak-kanakan dan kelemahan yang dimiliki Haha yang bergolongan darah B.

#7 Yoo-Ha (유하)

Pasangan yang sering banget berantem.

Sumber: Google image

Loveline baru ini dibentuk setelah pengumuman kalau Jihyo berkencan dengan CEO perusahaannya. Ji Sukjin usul kalau loveline baru dibutuhkan dalam pertunjukan. Oleh karenanya, Haha berkomentar kalau dia lagi nyiapin, Yu Jaesuk kemudian nyeletuk bercanda kalau dia ga bisa tidur karena terlalu banyak kepikiran tentang Haha. Maka dimulailah loveline ini di episode 82.😆

Analisis Golongan Darah

Sama-sama golongan darah B. Cocok karena banyak kesamaan, namun kalau bergurau, sering banget berantem. Tapi berantemnya dalam batas candaan doang.

#6 Traitor Club (배신자 클럽)

Bukan pasangan sih, tapi ini mah threesome. Eh.😯

Sumber: Google image

Terbentuk di episode 135 dan 142 ketika mereka bertiga bergabung dalam satu tim. Karena mereka sering mengkhianati anggota Running Man yang lain, tim mereka dinamakan “Traitor Club”. Namanya juga udah hobi, sesama anggota “Klub Pengkhianat” aja ya tetep saling khianat-mengkhianati.

Analasis Golongan Darah

Grup yang terdiri dari golongan darah A, B, dan O. ANCUR!

#5 Easy Brother (이지 브라더스)

Lihat: 10 Spy Mission Running Man Paling Seru

running man 68 easy brother

Pasangan antara member tertua dan member termuda. Pasangan ‘dumb and dumber’ yang sungguh mengibakan.

Keintiman couple ini berkurang, karena ada orang ketiga masuk. Siapa lagi kalau bukan Haha yang kemudian membentuk Trio Betrayal Club.

Analisis Golongan Darah

Meski keduanya dipersatukan karena sama-sama member paling lemah namun jago soal berkhianat, tapi Kwang Soo sebagai golongan darah O sisi betrayal-nya udah kelewatan. Jadi meski Sukjin udah hati-hati dan banyak perhitungan, tetap aja jadi korban ‘kejahilan’ Kwangsoo.

#4 Yoo-Lee (유이)

Sumber: Google image

Kalau ada UEE, pasti bakal semangat teriak “UEE BOGOPSHIDA!”, tapi bisa juga dipake kalau yang jadi bintang tamu IU.😆

Ya, inilah pasangan ‘dumb and dumber’ yang meski sering diremehkan karena kelakuan super konyol mereka, tapi anehnya sering jadi ace dan bahkan ga jarang keluar jadi pemenang. Aksi duo sejoli ini yang paling epik bisa kita tonton di episode 132.

Analisis Golongan Darah

Golongan darah O yang bisa memberi dan menerima dengan baik membuat golongan darah B merasa nyaman. Jaesuk ini emang keliatan nyaman sama Kwangsoo. Dan Kwangsoo-nya juga ‘apet’ sama Jaesuk.

#3 Tiger and Girraffe (호랑이와 기린)

tiger and giraffe

Tiger meets giraffe, macan ketemu jerapah.

Lee Kwang Soo yang selalu jadi korban bully Jong Kook ternyata merasa punya hutang budi pada sang Commander. Peran Jong Kook sebagai yang terkuat menjadi punya lawan, yakni dirinya sebagai yang lemah. Jong Kook memang selalu mem-bully Kwang Soo karena imej pengkhianatnya.

“Sebelum karakterku sebagai jerapah terbentuk, banyak orang yang tak suka melihatku di-bully Jong Kook. Kami berdua tahu bahwa penonton tidak nyaman tapi Jong Kook terus mem-bully aku,” ujar Kwang Soo.

“Aku tahu benar kenapa Jong Kook terus mem-bully. Ia ingin aku punya karakter sehingga aku punya sesuatu untuk ditampilkan. Meskipun ia dikritik, ia terus mem-bully aku. Itu sebabnya sekarang aku punya karakter jerapah. Meski aku tak pernah bicara langsung padanya aku sangat ingin memberitahunya bahwa aku sangat berterima kasih,” papar Kwang Soo.

Duh so sweet deh.

Analisis Golongan Darah

Sebagai golongan darah A, Jong Kook mudah percaya pada orang namun mudah juga memaafkan. Tapi masalahnya Kwang Soo terlalu sering berkhianat. Meski Jongkook keliatan kasar dan sering nge-bully Kwangsoo, tapi sebenernya golongan darah A sangat sayang sama golongan darah O.

#2 SpartAce

Sumber: Google image

Kedekatan KJK dengan Jihyo berawal sebelum Running Man tayang, yaitu ketika mereka masih di Family Outing.

Dari jaman X-Man sampai dengan Family Outing, Jong Kook itu masternya Love Line. Yoon Eun Hye, Park Ye Jin, Lee Hyori dibikin kelepek-kelepek. Sampai Song Jihyo yang dibantu YJS juga pernah nembak dia, tapi cuma main-main sih. Ceritanya biar KJK salting, tapi ga berhasil.😆

Kalau di Family Outing, Jihyo manggilnya “Jong Kook oppa” , tapi kalau di Running Man, ga jarang dia bilang, “Yaa!! Kim Jong Kook!”.

Duet maut! Kalau Sparta dan Ace udah beraliansi, ga ada harapan tim lain buat dapet kemenangan. Sama-sama cerdas, sama-sama kuat.

Analisis Golongan Darah

Sama-sama bergolongan darah A. Cocok sebagai partner ya, sama-sama pintar, kuat pendirian, dan gigih.

#1 Monday Couple (월요커플)

Sumber: Google image

Awal mula Running Man, Song Ji Hyo pertama kali dicie-ciein ke Kim Jong Kook. Kemudian ke Haha. PDKT-an Kang Gary ke Ji Hyo dimulai di episode 10. Karena Haha jadi mak comblang, PDKT-an Kang Gary ke Ji Hyo mengarah ke arah yang lebih positif.

Secara defacto, Monday Couple muncul pertama kali tercipta di episode 12. Tapi secara dejure, Monday Couple muncul di episode 16. Secara dejure maksudnya, resminya Monday Couple itu di episode 16 ketika Song Ji Hyo mengakuinya.

Hari berlalu, bulan berlalu, Monday Couple mendekati akhir ketika muncul kabar Ji Hyo punya pacar. Boleh dibilang, Monday Couple putus di episode 81. Setelah episode itu, Gary-Ji Hyo jaga jarak. Berasa ada yang kurang di RM.

Kembali bulan berlalu, namanya cinta itu kan ya taulah gimana. Akhirnya, Monday Couple ‘balikan’ di episode 126. Di episode itu, Gary-Ji Hyo duduk sebelahan di atas bus dan Ji Hyo ngomong, “Ini hari Senin, aku mesti gimana lagi?”. Dan sampai sekarang, Monday Couple tetap eksis. Dan mereka hidup bahagia di Running Man.

Analisis Golongan Darah

Monday Couple merupakan pasangan yang memiliki golongan darah sama. Sama-sama A. Pasangan ideal banget. Kalau boleh dibandingkan, Monday Couple ini kayak couple Yonghwa-Seohyun di We Got Married yang sama-sama bergolongan darah A. Selalu bikin greget.😀

***

Kalau saya gimana? Adakah yang berminat jadi Everyday Couple saya?

+

Credit:


25 thoughts on “10 Couple Running Man Paling Greget dan Analisis Golongan Darahnya

    1. Running Man episode 21 yang masih ada Jongki sama Lizzy. Lokasinya di stasiun kereta api gitu, Spartace ini jadi chasing team. Cuma berdua.

  1. Yoo-Lee perfect abis tuh, suka d anggap remeh padahal mereka juga lamayan couple yg kompeten. Suka sama bahasannya (y)
    Goguma juga kah? kkk (bawa-bawa yongseo soalnya ^^v)

  2. Wah, Kwangsoo sama dengankuuu. Gol. Darah O! Bagus. Hahaha.

    Hah? Itu kalau ketemu Uee, mereka teriak2? Yailah, ketemu sm RP Uee aja sini, mas. B) *uhuk*

    Selalu paling suka adegan variety show yg gigit makanan berdua gitu, romantis trs lucu. Wkwk.

  3. Kalau menurut gw Yoo-Lee couple itu couple paling kuat sekaligus paling lucu di RM. Kerja sama tim mereka hebat, terbukti mereka udah beberapa kali ngalahin spartace. Contoh di episode 57 (guest Shin Se-Kyung), episode 132, ama episode 156 (guest 2NE1). Yah, walaupun cuma hebat nya cuma kadang-kadang doang sih….

  4. TIGER-GIRAFFE!!! Couple favorit aku bangetlah. Hahaha. Yang satu tukang bully, yang satu pengkhianat. Dua-duanya dodol hahahaha.

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s