10 Game Running Man Paling Seru

10 game running man seru

Satu elemen yang membuat Running Man asyik buat ditonton adalah karena banyaknya berbagai permainan unik bin kreatif sekaligus menghibur. Berbagai permainan tadi menguji kemampuan baik untuk member maupun bintang tamu.

Salut sama tim produksi yang secara kreatif berinovasi dengan permainan-permainan yang sebenernya sederhana dengan peraturannya yang gampang dimengerti penonton, namun disulap jadi sesuatu yang lebih menyenangkan buat disaksikan.

| Credit: Sarcasm? Puh-leeze! – The Best Running Man Mission Games

Ya, saya terinspirasi dari postingan di atas. Nah berikut 10 game di Running Man yang paling saya suka, RACE START!

#10 Blind Water Pour

running man pour water

Game paling kocak. Kocak buat yang nonton, dan tegang buat orang yang jadi tumbal game ini.😆

#9 Dodgeball

running man dodgeball

Main lempar-lemparan bola emang paling asyik. Apalagi kalau bisa dijadiin sarana pelampiasan buat temen yang kita nggak suka, contohnya kaya Lee Gwang Soo yang sering ngarahin emosinya ke Jong Kook lewat dodgeball ini.

Bagi saya, jadi inget pas masih bocah. Ya, game satu ini emang seru, lucu sekaligus rada tegang juga buat ditonton. Menurut saya sih rekomendasi dodgeball yang paling rame ada di episode 162 ketika para member RM dan para idol yang jadi bintang tamu harus ngehindar dari bulan-bulanan mahasiswa yang liburannya udah beres.

Yang paling ahli urusan dodgeball ini Yoo Jaesuk. Sementara itu, Haha paling doyan impersonate salah satu kartun tentang permainan ini, dengan ekspresi dan tindak-tanduk komikalnya.

#8 Photozone

running man photozone

Game paling klasik. Peraturannya sih sederhana, biasanya setiap pemain harus berusaha sekuat tenaga agar mukanya kejepret. Kadang harus saling sikut saling jatuhin satu sama lain. Yang paling bikin ngakak apalagi kalau bukan hasil akhir foto yang didapat; foto-foto nggak kobe.

Di episode-episode awal, game photozone ini paling bikin kita ketawa. Adalah ekspresi fotonya Peaceful Gary yang bakal bikin kita ngakak sengakak-ngakaknya.😆

#7 Pepero Kiss Game

running man pepero kiss game kwangsoo uee

Game paling romantis sekaligus ngegemesin. Permainannya dilakukan oleh dua orang dengan cara saling menggigiti kue stik sampai jadi sependek mungkin. Coba aja liat keseruannya di episode 126, antara KJK sama YJS. Kalau mau yang romantis ada di episode 137, tentu saja Monday Couple sama pasangan Gwangsoo-UEE.

Tips biar sukses di game ini, kesampingkan perasaan kita.

#6 Superpower Sport

running man superpower football

Pernah nonton Shaolin Soccer? Nah di episode 96 kita bisa menyaksikan laga sepakbola penuh intrik dan kekuatan super yang dimainkan para agen Running Man bersama bintang Manchester United, Park Ji Sung. Ada Haha yang bisa terbang, Impala Sukjin yang bisa ngegeser gawang, Gary yang bisa ngeluarin banyak bola, Gwangsoo yang bisa nge-freeze pemain lawan, sampai yang paling absurd sih UI yang bisa manggil para ‘oppa fans’.

Selain sepakbola, ada juga bisbol yang dapat kita tonton di episode 119 dan 173.

#5 Paper Boat

running man paper boat han river

Pertama kali ditampilkan di episode 159 dengan lokasi di kolam renang. Selanjutnya di akhir tahun 2013, di episode 178, para Running Man ditantang untuk menyeberangi sungai Han yang saat itu lagi dingin-dinginnya hanya dengan perahu dari material kardus yang mereka bikin sendiri.

Yang paling baru di episode 189, mereka beserta para rekan mahasiswanya kembali menaklukan sungai Han lagi, namun dengan material selain kardus. Ada dari papan, balon, selimut, ember, sampai keresek.

#4 Dance Battle

rm80-00193

Yang paling bikin ngocok perut tuh kalau para member RM nunjukin keahlian joget mereka. Ada si raja joget Yoo Jaesuk, juga ada Gary si raja joget dari Jamsil, abah Sukjin yang paling ahli joget lawas, khususnya tarian ‘woosah’-nya. Yang paling heboh ketika KJK sama Haha joget Turbo. Jangan sepelekan juga Kwangsoo dengan robotic dance sama Jihyo dengan dance andalan Hot Issue-nya 4minute.

Tapi game di RM bukan buat nilai keahlian dance mereka. Seringnya mereka joget itu buat ningkatin angka di pedometer. Juga ada yang buat ningkatin suhu tubuh kayak di episode 80. Ada lagi yang disuruh joget buat nyopotin sticky note yang dipasang di tubuh mereka seperti yang ada di episode 75.

#3 DDakji / 딱지

Permainan tradisional Korea Selatan. Mainnya gampang banget, sebelumnya kita butuh dua ddakji, cara bikinnya kayak yang di atas. Nah, kita harus bisa membalikan ddakji yang disimpan di lantai dengan cara melempar ddakji lainnya.

Awalnya yang paling jago soal ddakji ini YJS, tapi kemudian titel ini jadi milik Sparta Kook setelah di episode 113 dia sukses ngebalikin ‘ultimate ddakji’!😎

Duel ddakji yang nggak boleh dilewatin ada di episode 131, di final dipertemukan YJS vs KJK untuk menentukan siapa “King of Ddakji”.

#2 Kai-Bai-Bo / 가위 바위 보

running man kai bai bo

Gunting batu kertas bukan cuma soal untung-untungan, kadang ada juga perang urat sarafnya. Selain itu, ada yang namanya muk-jji-ppa (묵찌빠) yakni varian gunting batu kertas dari Korea Selatan.

Yang paling ahli soal ini sih abah Sukjin.

#1 Nametag Ripping

running man nametag ripping

Ini mah game andalannya Running Man.

Untuk game ini memang Kim Jong Kook yang paling menonjol sekaligus paling ditakuti. Tapi jangan nganggap enteng member RM yang lain, Ji Suk Jin aja pernah nyobek nametagnya Commander pas duel satu lawan satu. Juga sudah banyak bintang tamu yang bisa naklukin dia, sebut aja Yonghwa, Chu Sung Hoon, atau Choi Min Soo.

Kekuatan emang faktor penting, tapi dibutuhkan juga kreativitas. Harus pintar-pintar memilih lawan yang bisa diajak untuk membentuk aliansi. Bahkan kadang perlu yang namanya akal bulus dan pengkhianatan.

Rekomendasi episodenya sih paling yang 75, soalnya tiap member dikasih kekuatan super yang unik bin nyeleneh. Episode yang ada Choi Min Soo-nya juga wajib ditonton, soalnya taktik dia buat ngerobek nametag member RM, khususnya Grasshopper, super nyeremin tapi tetap nyeni. ‘Running Man Hunter’ ini ada di episode 69 sama 118.

***

Emang masih banyak sebenernya game-game seru lainnya. Ga jarang permainan-permainan yang ditampilkan di RM ini diadaptasi di kegiatan upgrading BEM atau pas acara post to post jurit malam di kampus.

Jadi tahu juga beberapa permainan tradisional Korea. Kalau suatu saat Running Man ke Indonesia boleh lah memainkan permainan tradisional khas Nusantara, khususnya kaulinan Sunda yang pastinya ga kalah seru.😀


45 thoughts on “10 Game Running Man Paling Seru

      1. iye ada yang garing… kayak waktu halyu race, name tag rippingnya garing (menurut ku sih)… paling seru menurut ku klo all member lawan tim laen kayak… pas running olympic… atau pas all member minus Haha lawan tim law of the jungle (wah yang ini canggih beud lawannya… kim byung man ga da matinya)

    1. Pas awal-awal emang asyik, masih pada lugu, kalau sekarang member RM-nya udah pada awas dan siaga. Makanya dijarangin mungkin.

  1. Gue emang jarang nonton Running Man. Palingan cuma 3-4 kali kurang lebih. Ini game show emang jago bikin orang ngakak. Seharusnya Mission X, bisa lebih kreatif dalam memilih game. Soalnya mereka kan kalo gak salah terinspirasi dari RM juga. Gue sampe sekarang masih sering nontonin Mission X karena ada Trio Bajaj. Kalo di RM yang dijagoin maen Name-tag Ripping si Kim Jongkok *eh, Kim Jong Kook maksudnya… Tapi kalo di MX jagoan Melky. Doi suka banget nyamar :)))

    1. PD dari Running Man emang ngasih workshop ke tim dari Trans. Ya, sebenernya Mission X bisa lebih baik, banyak permainan-permainan tradisional yang sangat layak buat diangkat. Sekalian buat promosi budaya juga kan.

  2. RM the best bangeetttt…episode paling bikin ngakak buatku adalah 147..kliatan pada bloon smua…wkwkwkwkwk

  3. mas. . Tolong dong kasih info. Runing man yg nyanyi dikolam renang yg klo salah liriky mick nya nyemprotin air. Itu laguy juduly apa ajah ya.
    Thanks

    1. Water mike karaoke yg ada di episode 31 ya? Yg masih ada Song Jongki-nya ya?
      Cool – Woman of the Beach
      Uhm Jung Hwa – Festival
      DJ Doc – Summer Story

  4. Games bibo bibo juga lucu, endingnya same age friend, tp syg joong ki kalah,,,trus yang kwang so bully joong ki & gary tu, gamenya disebutin angka trus mesti berdiri-jongkok sesuai nomer urutannya, joong ki juga kalah =_=”…sama main thief card….permainan itu di satu episode..tapi lupa episode berapa..lucuuu bgt…kangen ma flower boy joong ki..kapan balik RM lagi

  5. Aduuuh mau nanya ‘-‘ yang eps 60 true gary show itu yang menang siapa ya? udah nonton itu berapa kalipun masih bingung.

    1. Itu episode buat ngibulin si Gary.
      Di episode-episode awal sering banget konsep game 1 vs 7 ini, jadi si orang yg dibego-begoin itu harus nyadar kalau dia lagi dikerjain, nah baru dia menang. Sementara di episode 60 ini si Gary ga nyadar kalau dia lagi dibohongin, jadi yg menang ya member RM.

  6. variety show favorit gw banget nih.
    paling demen yg game di lumpur.
    apalagi guest starnya indah dipandang.
    hihihihi

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s