Ane dan Kaskus

ane dan kaskus

Permisi agan sista semua, ceritanya nih bikin postingan buat peringatan 4 tahun udah join sama satu forum super kece yang bertagline ‘The Largest Indonesian Community’.

Sekedar nostalgia aja sih. Ane bikin id kaskus pada 23 Januari 2010, saat masih imut-imutnya jadi anak SMA. Penasaran karena forum ini disebut-sebut di lagunya Saykoji yang lagi ngehits banget waktu itu. Register dengan nama cyberarip, resmilah ane menyandang status sebagai kaskuser dengan user id 1370041.😀

Awalnya ngaskus sendiri untuk mencari inspirasi dan informasi menarik yang selanjutnya buat dijadiin postingan di blog. Maklum pos blog ane emang dulu mah copasan seringnya.

Pas SMA aktif banget yang namanya ngaskus, hobi lain selain main game online. Waktu itu rajin ngepos atau lebih tepatnya nyepam buat nambah jumlah pos sekaligus ningkatin pangkat. Misi pertama sih buat ISO 2000 dulu biar bisa ngirim cendol, tapi malah keterusan dan sampailah di pangkat Kaskus Maniac. Selain itu ikut-ikutan juga buat ngumpulin cendol, dari mulai barter, bikin id klonengan sampai ISO, sampai ikutan arisan cendol yang emang diharamkan.

Bisa Photoshop juga karena Kaskus ini. Nah, jadi salah satu cara buat dapetin cendol lainnya adalah jadi kuli avatar. Kita bikin avatar pesanan kaskuser lain, biasanya pada pesan ava gerak-gerak berbentuk animasi gif, dan kalau mereka puas bakal ngasih upah berupa cendol. Makanya ane belajar teknik-teknik Photoshop buat jadi seorang avatar maker.

Tapi pas masuk kuliah, aktivitas ngaskus berkurang, cuma nengok beberapa trit yang disubscribe aja. Anehnya, malah pas udah ga terlalu aktif ngaskus ikutan gathering kaskus buat pertama kalinya. Nah, foto di atas tuh pas acara gathering sekaligus buka bareng Kaskus Regional Bandung di PVJ di tahun 2012.

Ngaskus dan Ngeblog
hot thread
Pelopor adanya hot thread “santai”

Jika pertamax serasa surga, maka HT 10 kali lebih nikmat dari itu. Ya, belum lengkap rasanya kebahagian sebagai kaskuser kalau belum pernah merasakan tritnya menjadi Hot Thread. Dan Alhamdulillah, trit berjudul Berkunjung ke Restoran Krusty Krab yang dibuat iseng ini bisa menjadi HT. Padahal dulu biasanya yang jadi HT itu trit serius, mustahil buat topik semacam ini bisa bertengger.

Berkat dari Kaskus lah jadi keterusan ketika bikin postingan selalu berusaha agar hasil akhirnya menarik, dengan penambahan artistis dalam tipografi dan gambar ilustrasi.

Postingan LPJ tontonan film yang sering ane bikin tiap akhir bulan pun karena di Kaskus sering nongkrongnya di Forum Movie. Jadi kritikus film gitu loh.

Ada award nih gan!

award blogger ngaskus

Nah ini award blog yang ane buat tahun 2012. Waktu itu dikasih terbatas untuk 5 blogger, yakni

  1. honeylizious (honeylizious)
  2. wibisono (aguswibisono)
  3. Gandi R. Fauzi (GaRiz)
  4. Randeezt (Randeezt)
  5. Ikky21 (Ikky_21)

Dan sekarang bakal dibagi lagi buat 5 blogger lainnya. Jadi siapa aja yang punya id kaskus dan pengen ditimpuk +2 cendol dan jika ingin dibuatkan avatar gratis, silahkan cantumkan username dan user id kaskusnya di kolom komentar.

  1. Wahyu YuwonowaHyuyuwono 2510596
  2. Kevin Anggarakevinchoc 2132808
  3. Fadhli A. Zakyfadhlizaky 3988883
  4. Robby – Wizardbee 1521051
  5. nisrinaarrifda – nisedogawa 1794904

s_big_cendol


53 thoughts on “Ane dan Kaskus

  1. aku ngaskus seringnya maen di sfth. baca2 cerita2.. mayan ga usah beli buku😀

    idnya: cewekecil, littlegirl, MizzEda << banyak banget klonengannya ..hehehe…

  2. duluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu, jaman masih banyak nganggurnya dari pada begawenya, – padahal sekarang juga banyakan nganggurnya – juga punya ai di kaskus, tapi sekarang udah lupa….

  3. boleh ikutan gak nih? hehehe.
    ID: nisedogawa.

    dulunya avamaker, terakhir buka bengkel liburan th baru kemarin. setelah itu cuti lagi, takut gak fokus sekolah.
    sekarang buka kaskus cuma baca thread yg di subscribe, kadang kalo gak ada kerjaan ternak clone.😀

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s