Reviewisasi Chameleonboys.com

reviewisasi chameleonboys

Chameleonboys.com itu blog yg kerennya gila bukan main. Meski ga nenggak Good Day dulu, ngintip blog ini tuh bikin hidup jadi banyak rasa. Jadi lebih berwarna. Buka dikit aja joss dah.

Adminnya ga kalah kecenya. Masih muda. Ganteng udah pasti. Jago ngegambar. Udah punya usaha toko distro online. Anak teknik lagi, menantu idaman kan tuh.

Oke, staph! Dalam seni ngereview yg baik dan benar tuh haram hukumnya memuja-muji terlalu berlebihan, karena hanya Tuhan lah semata yg wajib dipuja. Dan yg paling penting kudu mengutamakan asas kejujuran. Idealnya nulisnya sih dengan penuh keikhlasan tanpa berharap imbalan, tanpa mengharapkan hadiah kaos gratis.

Jadi, saya harus klarifikasi statemen di atas. Tulisan yg berwarna oranye itu hanya mengandung kebohongan belaka. Tapi bagi yg mau percaya, silahkan.

Sip dah. Saya bakal kupas tuntas blog ini seobjektif mungkin dan dengan rasa ikhlas. Dengan sedikit berharap dapat kaos baru buat dipake ngampus. Langsung aja dah reviewisasinya. Mangga~

ADMIN

anggitabay

  • Nama: Anggita Bayu Krisna Pambudi
  • Gender: Jantan
  • TTL: Ngawi, 9 Desember 1993
  • NIM: 117124110 – Teknik Fisika
  • Bio Twitter: Fine art x Doodler || art writer at @noda_id || Kenapa serius amat sik?

Seorang jomblocut, anggota grup Kancut Keblenger yg masih tuna asmara, yg lagi menimba ilmu di IT Telkom. Kalau diselidik, beliau ini fanboy si kecil Nabilah JKT48, ga tau juga sih. Karena belum dipertemukan dengan beliau dalam ruang dan waktu secara langsung, saya ga bisa ngasih info lebih lainnya.

ARIP BLOG vs CHAMELEONBOYS!

Biar greget, saya bakal mengulas Chameleonboys sambil ngebandinginnya dengan produk sejenis. Ya blog saya sendiri. Ceritanya bakal ngadu kedua blog dahsyat ini.

PLATFORM BLOG

Ini namanya persaingan imbang yg sengit, ga ada yg bakal menang, dan ga ada yg bakal kalah. WordPress vs Blogger. Kaya ngebandingin aja antara Canon vs Nikon, Pepsi vs Coca Cola, Xbox vs Playstation, Nike vs Adidas, atau Honda vs Yamaha.

Hasil: DRAW 

VISUAL

First impression. Penampilan adalah garda terdepan dalam blog agar bisa menyedot perhatian pengunjung. Orang bakal betah berlama-lama di blog kalau sekiranya tampilan blog kita memanjakan mereka.

Adapun tampilan Chameleonboys itu standar, sangat mirip kaya Arip Blog aja gimana. Warna dominan putih, ada header, sidebar 1 kolom di kanan, dan tombol follow twitter di pojok kanan juga. Makin serupa tapi ga sama karena isi sidebarnya ada top post, tag kategori, sama fanpage.

Hasil: DRAW

KECEPATAN

kecepatan arip blog vs chameleonboys

Okeh, saya kalah. Tapi ga telak-telak amat kalahnya. Ini diuji pake Pingdom Website Speed Test.

SKOR: ARIP BLOG 0 – 1 CHAMELEONBOYS

AWARD BLOG

Ini masalah gengsi. Menurut pendapat saya yg ga berdasar, kuantitas award blog yg didapat berbanding lurus sama kualitas seorang narablog. Makin banyak makin keren si empu blognya. Nah, Chameleonboys tuh cuma punya Liebster aja, baru satu biji doang.

SKOR: ARIP BLOG 1 – 1 CHAMELEONBOYS

FOLLOWER BLOG

Sebelumnya saya kasih selamat dulu buat Bang Bay karena follower blognya udah nyampe lebih dari 100. Yg karenanya diadain GA ini. Ini yg diitung cuma follower blog ya, kalau twitter mah saya yg kalah.

SKOR: ARIP BLOG 2 – 1 CHAMELEONBOYS

NICHE BLOG

Konten Chameleonboys itu anak muda banget. Fokus pada kehidupan mahasiswa. Rajin ngepos artwork bikinan sendiri. Ga keren gimana coba. Berkat blog ini saya jadi kenal yg namanya gambar doodle. Pos “How to Make Doodle Art with anggitabay” rekomen banget buat dibaca bagi yg pengen belajar ngegambar doodle. Oleh sebab itulah, saya dengan kepala tegap, mengaku kalah secara terhormat.

SKOR: ARIP BLOG 2 – 2 CHAMELEONBOYS

UMUR BLOG

Arip Blog punya sejarah panjang, sementara Chameleonboys baru seumur jagung.

SKOR AKHIR: ARIP BLOG 3 – 2 CHAMELEONBOYS

Bukan sulap bukan sihir. Sudah pasti dan sudah seharusnya. Karena saya yg nulis, udah barang tentu jawaranya jatuh ke ARIP BLOG!

arip blog - JKT48 ve wallpaper

***

Halo Bang Bay yg super kece, cape nih bikin postingan kaya gini tuh, masa sih ga dikasih apa-apa.

Hal lain kenapa seorang Anggitabay wajib memilih saya sebagai pemenang adalah biar hemat duit ga usah ngeluarin ongkos buat ngirim barangnya. Saya siap COD, kan bisa sambil silaturahmi ketemuan.

Selain itu saya bakal ngasih tawaran menggiurkan, Bang Bay buatin kaos dengan gambar doodle SNSD, dan saya bakalan jadi kurir kalau sekiranya Bang Bay pengen kirim salam buat Teteh Melody JKT48. Ya kalau ketemu sama teh Melody di kampus itu juga sih.:mrgreen:

Dan terakhir, saya udah mengimplementasikan kiat-kiat suksesnya “[#BelajarNgeblog] Tips Menangin Lomba Blog” dari KK. Masa masih ga menang sih.

Akhirul postingan, saya tutup sama video najis ini. Hati-hati ada efek sampingnya, yg nonton ini bakal rada perih matanya.


5 thoughts on “Reviewisasi Chameleonboys.com

  1. Seru, seru…. Bikin review sambil dibandingin sama blog sendiri… Hahahaha

    Btw masih nggak habis pikir sama yang jadi fans Nabilah JKT, apalagi yang udah tua dari Nabilah. Bujug dah. Nggak ngerasa jadi pedofil apa? #ups 😛

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s