OCD dan Anak Kos

foto deddy corbuzier diet telanjang dada shirtless topless

Obsessive Corbuzier Diet. Satu diet yg diinisiasikan sama seorang mentalis yg sekarang lebih dikenal sebagai presenter Hitam Putih. Diet yg lagi banyak diperbincangin dan pastinya banyak diamalin, khususnya sama yg pengen six pack. Pasti udah pada tau sama OCD ini kan ya?

Singkat aja ya, OCD itu puasa gitu. Bukan puasa tanpa makan dan minum, tapi puasa kalori. Bagi yg penasaran sok aja baca dulu ebook-nya. Unduh dulu nih di sini.

Karena dietnya mudah bin ga ribet dilakuin, dan yg pasti ‘menghasilkan’, sekarang banyak yg lagi ngejalanin ritual OCD ini. Ini juga saya tau OCD ya dari temen di kampus, dan dia udah ngebuktiin hasilnya. Suka songong pamer bisepnya sekarang mah dia, perut mah masih malu untuk diungkap publik, kurang 2 pack lagi katanya mah.

Satu hal yg paling disorot di OCD ini adalah penghapusan sarapan dalam jadwal makan harian. Dan jika dipikir-pikir, sebenernya pola makan seperti ini sebenernya telah dilakuin dari bertahun-tahun silam sama yg namanya anak kos. Ya, faktornya karena labil ekonomi, imbasnya ya sarapan biasanya bakal digabungin ke makan siang.:mrgreen:

sarapan makan siang anak kos

Jadi sebenernya OCD ini udah rutinitas anak kos. Namun, masih “OCD yg belum disempurnakan”. Karena satu syarat paling vital dari OCD ini adalah latihan fisik. Dan pasti udah tau lah, “mager” itu hobi anak kos.😳

Kabar baiknya. Tanpa diminta, Om Dedi dengan baik hatinya ngasih solusi latihan fisik yg mudah dijalanin. Namanya O7W, OCD 7 minutes Work-out. Sebenarnya gerakan O7W bukanlah gerakan baru, akan tetapai jarag dipakai. Ada jumping jack, wall sit, push up, abdominal crunch, step-up, squat, triceps-dip, plank, high knee running in place, lunge, push up and rotation, dan side plank. Kita cuma butuh nyumbang 7 menit aja sehari.

Bisa saya simpulkan OCD ini cocok buat anak kos. Kalau dianalogikan kaya simbiosis mutualismenya kebo dan burung jalak. Banyak untungnya buat anak kos. Namun saya juga sebenernya belum terlalu serius juga sih. Kalau six pack, takut banyak agensi model yg nelpon.😎

Saya mah sih masih loyal pake program diet berpahala, shaum Senin-Kamis. Dietnya dapet, penghematan uang makan pun kena juga.😎


42 thoughts on “OCD dan Anak Kos

  1. Aku sempet ikut-ikut OCD-an sih, yang 8 jam tapi. Kayaknya lumayan bagus buat jaga kesehatan. Soalnya beratku aja cuma 39 kg. Kalo mau OCD-an yang total, mau jadi apa badanku nanti?😐

  2. Belum liat yang berhasil selain dedy cobuzier… Sementara nunggu dulu deh sampai ada yg berhasil…
    Sekarang program pembuncitan ajah… Hehe😀

  3. Wah, sayah mah udah telat kayaknya ikutan yg seperti ini. Faktor U. Alias sudah abah-abah. Target sayah sekarang tetap sehat ajah. Kalo perut…heuheu sudah terlanjur jadi one pack nih…

    Salam,

  4. lagi hetic banget OCD ini ya -.- semua temen-temen pada heboh OCD juga.. Hidup puasa senin-kamis. diet paling ampuh dan penghematan paling ok buat anak kosan :3

  5. Hmm.. tapi kalo anak Kos mengurangi kalori malah bisa mampus Broo… lha kan makanan pokoknya cuma mie instan, itu pun kalori seporsi masih kurang, hehehehe
    :-p

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s