REVIEW: 少女時代 ‘Galaxy Supernova’ MV

Perlu perjuangan ekstra biar tren positif produktif nulis terus kejaga pas udah masuk lagi ke realitas dan rutinitas dunia kampus. Waktu luang sih ada, tapi banyak distraksi gitu lah. Embrio topik tulisan bertaburan di kepala, tapi ga ada antusiasme buat ngembanginnya jadi tulisan utuh. Writer’s block!

Kata wejangan seseorang, saya juga ga tau siapa, “mulailah dari apa yg kamu suka”. Nah, berhubung girlband idola saya, SNSD, comeback dengan single terbaru, ditambah pertanggungjawaban buat nyelesain misi Writing Challenge, jadilah saya bakal ngereview tentang MV terbarunya SNSD yg berjudul ‘Galaxy Supernova’.

Setelah kemunculan ‘I Got A Boy’ yg sungguh epik, belum ada lagi lagu terbaru yg bikin greget. Dua lagu terbaru mereka sebelumnya, ‘Love & Girls’ sama ‘Beep Beep’, muncul dengan konsep colorful dan girly yg emang saya suka, namun saya rasa masih kurang greget. Entah karena ga ada promosi, jadi kurang gimana gitu. Tapi tetep salut sama ‘Beep Beep’ meski belum ada rilis benernya.

Setelah beberapa waktu lalu sang leader, Taeyeon sempat membocorkan kegiatan syuting video musik untuk single jepang SNSD yang berjudul ‘Galaxy Supernova’, pada Kamis (05/09), SM Entertainment akhirnya merilis video musik dance version single tersebut. Pelepas dahaga bagi para Sone.

KONSEP

Seohyun, Yoona, Yuri, Sooyoung, Tiffany, Jessica, Taeyeon, Sunny, dan Hyoyeon tampil dengan dua kostum yang berbeda dalam video ini. Dimulai dengan denim warna-warni yg mengingatkan kita pada ‘Gee’, kesembilan teteh-teteh ini kemudian tampil dengan dress pendek berwarna metalik cerah dengan kesan futuristik. Namun saya rasa gaya busananya standar-standar aja, ga ada yg baru. Kurang greget.

snsd galaxy supernova

Malas bikin hard-set buat latar belakang video musiknya, SM mengandalkan teknologi LED dengan perubahan spektrum warna yang dinamis mengikuti beat musik. Warna-warna neon dan metalik yang ditampilkan LED tampak serasi dengan warna cerah kostum yang digunakan SNSD.

Untuk dance, emang powerful, tapi ga ada yg nyantol di otak. Paling ingetnya ada gerakan memanah ala ‘Hoot’.

MUSIKALITAS

Contoh baik dalam penggunaan efek digital terlihat pada ‘Run Devil Run’ sama ‘Flower Power’. Namun di lagu ini, bukannya bikin baik, efek digital tadi malah menekan suara mereka. Semua personel SNSD bener-bener bisa nyanyi dan mereka semua hebat dalam hal itu, jadi baiknya ga butuh semua efek digital tadi.

Okeh, beat dan tempo lagu ini cukup cepat seperti halnya single Jepang SNSD sebelumnya kaya ‘Love and Girls’ dan ‘Paparazzi’.

Skor: 3.5/5

  

  

Single Galaxy Supernova adalah hasil kerja sama dengan Samsung untuk produk Samsung Galaxy S4 Supernova. Selain itu ‘Galaxy Supernova’ merupakan lagu yang akan digunakan untuk iklan Samantha Thavasa Jeans.

Single Galaxy supernova sendiri baru akan rilis tanggal 19 September di itunes. Tapi bisa kali ya nyumbang lagu ini pas #GGTourINA minggu depan.😀


13 thoughts on “REVIEW: 少女時代 ‘Galaxy Supernova’ MV

  1. Galaxy Supernova adalah MV milik Sooyoung, dia paling banyak disorot.
    Kualitas MV Jepang memang agak kurang makanya terlihat jelek, efek lighting berlebihan juga turut andil.
    Prihatin sama dancing queen yang selalu ditaruh di belakang,😦.

    1. Sunny sama Yuri juga dikit masuk line. Keliatan norak emang. Kaya yg ga niat aja bikinnya.😦
      MV Jepang yg bagus tuh Time Machine sama All My Love is For You.

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s