Angkot Day!

hayu ngangkot seohyun

Dasar urang Bandung. Suka muncul aja ide-ide nyeleneh sekaligus solutif. Ada sebuah agenda yg insya Allah akan terselenggara September tahun ini.

Car Free Day udah sukses berjalan di Kota Kembang ini. Nah, sebentar lagi bakal ada sebuah gebrakan sosial baru bernama Angkot Day. Satu hari saat angkot akan berjalan tertib, nyaman, ga ngetem, ga ugal-ugalan, taat rambu, aman, dan GRATIS!

Masalah paling ngegemesin, kemacetan, sekarang di Bandung ga hanya muncul pas akhir pekan. Tapi setiap hari di jam-jam tertentu, macet jadi suatu keniscayaan. Semua berperan andil dalam memegang “peran salah” dalam masalah pelik kemacetan ini. Namun, salah satu faktor kemacetan adalah karena semakin banyaknya orang memakai kendaraan pribadi. Hal ini diakibatkan ga tersedianya transportasi publik yang memadai dan dapat diandalkan.

Nah, berangkat dari masalah tadi, Riset Indie mencoba menghadirkan solusi dengan diadakannya Angkot Day ini. Sebuah upaya buat ngangkat kelas si angkot. Tentu saya, sebagai angkoter, sangat berharap tinggi sama kegiatan ini. Ya, sebuah intervensi yg secara kebetulan jawaban bagi postingan saya terdahulu, Warna-Warni Problematika Angkot.

Untuk info lebih lanjut tentang si Angkot Day ini bisa cek di angkotday.info.

Mari stop mengeluh soal kemacetan. Kalau kita bisanya cuma menyalahkan orang tanpa melakukan apa-apa, kemacetan ga bakal selesai dengan sendirinya? Mari jadi generasi solutif!

“An advanced city is not a place where the poor move about in cars, rather it’s where even the rich use public transportation” – Enrique Penalosa

Salam dari angkoter Soreang-Leuwipanjang yg hobi duduk di depan samping mamang sopir. Hayu ngangkot.


43 thoughts on “Angkot Day!

  1. masih suasana lebaran khan,
    jadi nggak apa2 kan kalo aku mohon dimaaafkan lahir batin kalau aku ada salah dan khilaf selama ini,
    back to zero again…sambil lirik kiri kanan nyari ketupat….salam🙂

          1. ooh. berarti Riset Indie itu komunitas ya? seruuu. semoga sukses dan dapet dukungan dari warga bandung nya hihi.
            info2 lagi tentang kapan diberlakukan nya angkot day. pengen ikutan jugaa. hihihi.

  2. Mohon maaf baru bisa BW dan menyapa sahabat… mumpung masih di bulan Syawal, kami sekeluarga mengucapkan taqobbalallahu minna wa minkum…mohon maaf lahir batin atas segala kesalahan dalam menerbitkan tulisan maupun berkomentar…

  3. Waaah, keren!! Ini baru upaya dengan berdasar pada solusi😀

    Angkot murah meriah. Dan cukup nyaman juga kalo pas dapet angkot yg masih bagus dan terawat, hehe….

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s