Liebster Blog Award

Awalnya saya menelusuri sendiri asal mula blog ini. Namun terhenti karena ada blog privat yg ga bisa saya buka.

Beribu terimakasih teruntuk Larry Page dan Sergey Brin terlahir di dunia ini, berkat mereka saya bisa tahu sejarah tentang Liebster Blog Award ini lewat Google. Ada satu postingan lengkap mengenai award ini yg ditulis Teh Sopphey Vance. Non-Indonesia. Bule.

Nah, ternyata blog award ini udah berkeliaran di jagat internet sejak 2010 silam. Pertama kali dibuat oleh blogger dari Jerman, Teh Jasmin Wonderwall. “Liebster” sendiri merupakan kata dalam bahasa Jerman yg artinya “tersayang”.

Ada beberapa versi gambar award ini

liebster

liebster blog award

liebster

liebster-award

Peraturan lombanya sebagai berikut

  • Setiap blogger harus menjawab pertanyaan yang telah dikasih
  • Pilih 11 blogger baru untuk mendapatkan penghargaan dan link mereka ke dalam postingan
  • Buat 11 pertanyaan baru kepada blogger yang dipilih.
  • Kembali ke halaman mereka dan memberitahu mereka tentang penghargaan.
  • Setiap blogger harus ngeposting 11 fakta  tentang diri mereka sendiri.
  • Nggak ada tag balik

11 Fakta tentang Arif Abdurahman:

  1. Bobotoh
  2. Homo sapiens
  3. Perokok pasif
  4. Suka warna pink
  5. Suka sinetron, salah satunya The Walking Dead
  6. Suka One Piece
  7. Belum menikah
  8. Belum dan ga akan pernah ngerasain jenjang pendidikan TK
  9. Fobia telepon dan sms
  10. Hobi ngaret
  11. Mudah dan murah senyum

11 Jawaban dari Arif Abdurahman

  1. Nama lengkap kamu siapa? umur berapa? Arif Abdurahman. Umur biologis mah 19 tahun, kalau umur psikologis mah masih remaja.
  2. Hobi kamu apa? Ibadah.
  3. Kalo lagi marah paling parah ngapain? biasanya marah kenapa? Tidur. Pelampiasan marah yg udah paling maksimal saya mah ya tidur. Ga bisa ekspresif sih. Marah sama kehidupan yg ga adil seringnya.
  4. Lebih pilih dibayarin atau ngebayarin pacar? Alasan? Sebagai laki sejati ya pastinya ngebayarin lah.
  5. Lebih pilih jemput pacar atau jemput nyokap? Alasan? :)) Kata Rasulullah juga, “”Ibumu, ibumu, ibumu”
  6. Kriteria pacar kamu kayak gimana sih? Pacar yg siap diajak nikah. Yg penting seiman.
  7. Suka nyelain orang apa dicelain? X) Sisi humoris saya emang kebanyakan dari hasil nyelain orang
  8. Pernah galau kan? biasanya ngapain kalo galau? :)) Sama kaya marah. Tidur biasanya kalau udah galau kronis. Kegalauan itu kan karena kita mikir keduniawian, lupa sama Allah.
  9. Pernah diselingkuhin nggak? kalo iya, pernah sampe nangis nggak? :)) Inget hukum timbal balik aja. Karena ga pernah selingkuh, berarti diselingkuhin pun ga bakal. Lagian kan jomblo fisabilillah ini.
  10. Biasanya kalo nonton bioskop berdua pacar ngapain aja? *jujur yeee* Fokus ke layar. Seandainya punya.
  11. Aku ganteng, imut, lucu, apa kampret? jujur aja, katain aja :'( Ga tau. Belum ngerasain jadi pacar kamu sih.

11 Pertanyaan dari Arif Abdurahman

  1. Kalau kamu dikasih kebebasan pilih nama, mau jadi apa namanya?
  2. Kalau dikasih kebebasan bisa lahir dan tinggal di belahan bumi mana pun. Mau jadi warga negara mana?
  3. Kalau bisa berubah jadi hewan, mau jadi apa?
  4. Siapa sih selebritis yg pengen banget dipacarin? Alasan?
  5. Siapa sih tokoh dunia yg pengen banget diajak tatap muka langsung? Alasan?
  6. Pilih pantai atau pegunungan? Alasan?
  7. Pilih punya penyakit diabetes atau stroke? Alasan?
  8. Pilih Barcelona atau Real Madrid?
  9. Pilih London atau New York? Alasan?
  10. Menurut kamu, kenapa Arip ngasih award ini?
  11. Tulis resensi singkat tentang Arip Blog!

11 Blogger Pilihan Arif Abdurahman

  1. Kang AMID Ciburuan
  2. Blogditter
  3. Bang Ryan
  4. Bang Ilham
  5. capung2
  6. Erit
  7. Yisha
  8. Tuxlin
  9. buburasem
  10. Exewriyan

16 thoughts on “Liebster Blog Award

  1. lagi asik2 baca postingan… sampai di daftar blog… ada namaku… hahaha.
    eh tapi kok gak masuk dinotifikasi ya? thank you ya pinky *dilempar dodol sama arip*

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s