Jadi Superman

Sumber gambar: fansided

TOK TOK!

“Eh Kang Superman ya?”

“Yeah, I am Clark Kent. I am the man of steel. Congratulation, I’ll lend you Kryptonian ability for a day. Have a nice day. Bye!”

Oh. Diriku jadi bertenaga. Berkarisma. Alhamdulillah dikasih amanah kekuatan Superman buat satu hari ini secara cuma-cuma.

Asyik punya kekuatan Superman. Bisa terbang. Ke Jatinangor ga sampai sejam udah nyampe. Ga perlu mencicipi kemacetan lalu lintas. Tinggal blas terbang. Terbang dengan kecepatan hipertinggi. Ga perlu takut kena tilang.

Ah. Masa cuma ke Jatinangor. Think global dong.

Eh iya yah, cita-cita pergi ke London bisa terealisasi nih. Langsung capcus ah kalau gitu mah. Tapi belum bikin paspor euy. Tapi kalem aja ah, ga apa-apa kali ya.

Blas terbang.

Eh lupa. Untung cuma baru nyampe Batam. Duh HP sama kamera ketinggalan. Ga bisa update Foursquare sama Path kan. Ga bisa foto dengan latar Big Ben entar. Sayang kan udah jauh-jauh ke London, masa ga ada yg tahu. Suatu kebahagiaan kan harus disebarluaskan.

Blas terbang. Lagi.

Wow. Patung Singa Laut. Menara Kembar Petronas. Angkor Wat. Tembok Besar. Gunung Fuji. Gurun Gobi. Gerah sumpah.

Subhanallah. Masjidil Haram. Kabah. Shalat dulu ah. Tahiyatul Masjid lah. Shalat di sini kan faedahnya seratus ribu kali shalat di tempat lain. Sambil numpang minum air zam-zam. Haus.

Sambil berdoa juga. Supaya dilancarkan perjalanannya. Supaya diberi keselamatan. Biar ga nyasar ke Kutub Utara. Ga bawa jaket tadi. Mati kedinginan nanti.

“Ya Allah, tunjukanlah hamba-Mu ini jalan menuju London. Soalnya saya ga tau harus ngambil arah ke mana.”


20 thoughts on “Jadi Superman

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s