Bandung Islamic Book Fair 2013

islamic book fair bandung 2013

Senin yg diselimuti malam kemarin (06/05/13), setelah rapat nun jauh di antah berantah Jatinangor, saya menyengajakan diri mampir ke Islamic Book Fair 2013. Berhubung hari kedua terakhir sih.

Berlokasi di Landmark Braga, sebuah gedung tuwir di pusat kota yg rajin digunakan sebagai tempat pameran ini. Saya kudu bermotor selama sekitar 45 menitan. Biasa lah saya pergi sendirian, biar dicap jomblo, kan keren tuh. 

Okeh, meski temanya buku Islami, niat saya sih buat beli The Casual Vacancy-nya J.K. Rowling. Harganya itu loh bersahabat. Belajar dari pengalaman pas pameran buku awal tahun lalu di sini juga, kalau Mizan tuh pasti ngasih diskon gede-gedean. Dan Alhamdulillah selain dapat buku dengan harga ekonomis, dapat bonus kaos juga, ngeborong soalnya.

Kaos gratis mizan islamic book fair 2013
Kaos untuk Dahlan.
Buku dari Bandung Islamic Book Fair 2013
Buku-bukunya pengen narsis katanya.

Hasil shoping di BIBF 2013 ini saya dapat dua buah buku fiksi, satu non fiksi, dua buku Islami, sama satu majalah, dengan total pengeluaran sebanyak 250 ribuan. Tabungan buat beli sepeda sama uang jajan minggu ini dipake dulu. Investasi ke buku bro.

Mengutip dari La Tahzan, diantara sebab kebahagiaan adalah meluangkan waktu untuk mengkaji, menyempatkan diri untuk membaca dan mengembangkan kekuatan otak dengan hikmah-hikmah. Buku adalah teman duduk yang tidak akan memujimu dengan berlebihan, sahabat yang tidak akan menipumu dan teman yang tidak membuatmu bosan. Dia adalah teman yang sangat toleran yang tidak akan mengusirmu.

So, buku itu investasi terbaik. Dan saya sudah merasakannya. Percayalah. Percayalah. Percayalah. Demi Tuhan!

Nah, Kalau para juragan narablog pada suka ke pameran buku ga nih?


20 thoughts on “Bandung Islamic Book Fair 2013

  1. Iya, buku emang investasi terbaik, mengalahkan investasi yang lain, karena ilmu itu ngga bisa dinilai sama materi, dgn buku pikiran kita kebih terbuka dan wawasan jd luas, kita jadi tau segala hal…
    ngmng2 bnyk bener beli bukunya, bagi doonkk… hehehe🙂

  2. Suka ke pameran buku, tp jarang beli. Hehe. Main doang. Seringnya malah nongkroin panggung utama, kalo-kalo ada talkshow yang menarik.

      1. Stand up comedy emang lagi naik daun ya, di Jakarta Book Fair beberapa bulan yg lalu jg ada stand up comedynya…

    1. Tadinya mau disisipi emotnya juga sih.😯
      Itu emang yg paling saya suka, tapi sampai skrng belum kelar juga namatin La Tahzan-nya.

  3. Investasi demi ilmu, hebat sob… karena dengan ilmu akan lebih mudah meyelesaikan masalah, dan diharapkan akan lebih bijak dengan bertambahnya ilmu.

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s