7 Lagu Cover Glee Terbaik

arif glee

Adalah Bang Ryan, narablog yg ngaku sebagai penggemar Glee. Saya juga Gleek loh kalau sekiranya ada yg mau tanya. Ga mau kalah, dibanding beliau yg cuma ngepos satu lagu cover aja, saya bakal kasih lihat 7 video langsung. Berbagai lagu pilihan yg di-cover sama Glee Cast pilihan saya.

Cover lagu dari Glee biasanya ciamik, bahkan kadang lebih menarik ketimbang versi orisinilnya. Dari lagu lawas sampai yg baru rilis, lagu kacau galau sampai Gangnam Style pun di-cover.

Eh sebelumnya pasti udah kenal sama Glee kali ya, males nerangin soalnya. Okey lah, sok mangga disimak aja lah beragam lagu berikut.

#1 Don’t Stop Believin

Lagu yg dipopulerkan band legendaris Journey ini pamornya naik lagi setelah menjadi lagu yg muncul di episode pilot. Yg selanjutnya dijadikan lagu ikon buat Glee ini. Lagu lawas ini dibawakan dengan ceria dan lebih segar.

#2 Imagine

Lagu lawas nan populer lainnya yg diabadikan dalam serial Glee. Lagu yg dilambungkan oleh John Lennon ini muncul di episode “Hairography”.

Awalnya lagu ini dinyanyikan seorang diri oleh anggota padus dari The Haverbook School for the Deaf, hanya diikuti oleh anggota lainnya dengan bahasa isyarat. Tersentuh, Mercedes pun ikut bergabung menyanyi, disusul Artie, dan akhirnya semua anggota New Direction pun ikut terlibat.

#3 Cough Syrup

Lagu dari band alternative Young the Giant. Muncul di musim ketiga episode “On My Way”, dinyanyikan oleh Blaine.

#4 We Are Young

Lagu yg nongol di episode “Hold On to Sixteen” ini yg tayang Desember 2011. Dinyanyikan oleh New Direction dengan dipimpin Finn dan Rachel.

Versi Glee ini terkenal lebih duluan ketimbang versi aslinya. Lagu ini melambungkan band Fun. setelah menjadi soundtrack iklan Chevrolet, lagu ini makin naik pamor.

#5 Rumour Has It/Someone Like You

Mash-up dari kedua lagu Adele yg dikawinkan. Muncul di musim ketiga episode “Mash Off”. Dinyanyikan sama The Troubletones, dengan solo dari Brittany, Mercedes, dan Santana.

#6 Teenage Dream

Muncul di “Never Been Kissed”, episode keenam musim kedua. Dinyanyikan oleh Warblers dengan Blaine sebagai lead.

_

#7 Misery

Lagu dari Maroon 5 ini dinyanyikan oleh Blaine dengan The Warblers di awal episode “Original Song”, musim kedua.

Lagu cover ini saya pakai dalam persembahan angkatan Fabulous di acara FIK Award 2012. Setelah tari saman di kursi, lalu dilanjut dengan lip-sync lagu ini.

+

Lagu terkenal semua, pasti pada hapal lah. Catatan aja ya, 7 lagu ini saya pilih secara subjektif. Nah, adakah salah satunya lagu favorit juragan narablog sekalian? Atau punya rekomendasi lagu lain?


23 thoughts on “7 Lagu Cover Glee Terbaik

  1. hahahaha…
    kalah deh postingan videonya sama kamu… *standing ovation*
    suka juga sama imagine… versi glee bener2 bikin : WOW

    tapi masih banyak lagi yang saya suka gak masuk itungan Arip nih… hehehe

      1. @arip: wah .. ternyata glee menjadi jembatan bagi anak muda sekarang untuk mengapresiasi musik klasik toh … mmm kalau gini mah curiga urang nu geus kolot euy:mrgreen: 😳

  2. banyaaaak kereeeen!!!
    1. i dont care, i love it nya icona pop
    2. longest time
    3. back to black
    4. everybody talk
    aaaaah apa perlu gw tulis satu2???

    semuanya baguuussss!!!!

    *i miss cory, hiks*

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s