Inspiring Words for Bloggers

inspiring words for bloggers

Selamat malam Minggu bagi yg merayakan!

Meminjam judul bukunya Mohammad Fauzil Adhim, Inspiring Words for Writers, saya menyortir berbagai kata-kata motivasi yg diperuntukan buat para penulis, khususnya narablog. Sebenarnya ini dibuat sebagai nutrien saja bagi diri pribadi.

  1. Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. – Pramoedya Ananta Toer
  2. Semua harus ditulis. Apa pun. Jangan takut tidak dibaca atau tidak diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, dan tulis. Suatu saat pasti akan berguna. Pramoedya Ananta Toer
  3. Karena kau menulis. Suaramu takkan padam ditelan angin, akan abadi, sampai jauh, jauh di kemudian hari.Pramoedya Ananta Toer
  4. Ikatlah ilmu dengan menuliskannya.Ali bin Abi Thalib
  5. Jika kamu bukan seorang raja, Jika kamu bukan seorang ulama besar, Jadilah seorang penulis! – Imam Ghozali
  6. Mungkin ada orang yang menulis untuk mengatakan kata hatinya, maafkan aku kalau salah, karena aku menulis untuk mendengarkan kata hatiku. – Pidi Baiq
  7. Saya menulis bukan hanya untuk dunia, tetapi juga demi akhirat saya.Helvy Tiana Rosa
  8. Menulis adalah suatu cara untuk bicara, suatu cara untuk berkata, suatu cara untuk menyapa, suatu cara untuk menyentuh seseorang yang lain entah di mana. Cara itulah yang bermacam-macam dan di sanalah harga kreativitas ditimbang-timbang. Seno Gumira Ajidarma
  9. If you wait for inspiration to write; you’re not a writer, you’re a waiter. – Dan Poynte
  10. Write with the complete palette of emotions.Cindy Lambert
  11. Write what you know. Write what you want to know more about. Write what you’re afraid to write about.Cec Murphy
  12. Never tell a story because it is true: tell it because it is a good story.John Penland Mahaffy
  13. Don’t focus on having a great blog. Focus on producing a blog that’s great for your readers.Brian Clark
  14. As a writer, words are your paint. Use all the colors.Rhys Alexander
  15. For me, the future of journalism is blogging.  Mary Jo Foley
  16. Blogging is good for your career. A well-executed blog sets you apart as an expert in your field. Penelope Trunk
  17. Your blog is your unedited version of yourself. Lorelle
  18. Blogging is an art, same as any other method of self-expression. Some are better at it than others.Hugh Macleod
  19. Blogging is best learned by blogging…and by reading other bloggers.George Siemens
  20. There is nothing to writing. All you do is sit down at a typewriter and bleed. Ernest Hemingway
  21. If you would not be forgotten as soon as you are dead, either write things worth reading or do things worth writing.Benjamin Franklin
  22. Writing is the best way to talk without being interrupted.Jules Renard
  23. Teruslah berkarya, teruslah menulis, teruslah berimajinasi dan menuangkannya dalam tulisan. Selama kita masih menulis, selama itu pula akan ada orang yang membaca. lambangsarib
  24. Percayalah bahwa menulis itu mampu merubah dunia. Walau kita tidak akan pernah tahu kapan dan bagaimana. lambangsarib
  25. Kita sendiri adalah pengunjung blog yang paling setia, jadi buatlah post yang bikin kita ENJOY. JNYnita
  26. Yang penting menurutku adalah faktor “having fun”, kalau sudah ada itu ngeblog jadi lancar deh karena bikin happy.Ely Meyer
  27. Nulis mah nulis aja, yang penting ekpresinya tersampaikan lewat kata-kata, tsaaaahhh…spicypizza
  28. Saya mulai blogging bukan karena ingin mengembangkan kemampuan menulis, bukan ingin nulis berkualitas, dan bahkan bukan karena ingin banget berbagi dan mengungkapkan pendapat, melainkan karena menulis, sama seperti membaca, memberi semacam efek terapi bagi saya. Rasanya menenangkan, seperti relaksasi.Ahmad Alkadri
  29. Jiwa-jiwa muda, jiwa-jiwa kalian yang penulis! : penulis itu berjiwa muda, meski usia biologis tidak lagi muda. nabils29
  30. Menulislah selagi mampu. Tak mampu torehkan coretan pensil dan tinta, akan aku ketik dengan jari-jari kecilku! Tak lagi mampu, aku akan menulis di kepalaku dan menulis di awan! nabils29
  31. Menulis itu imut! Arif Abdurahman

=

Referensi:


56 thoughts on “Inspiring Words for Bloggers

  1. menginspirasi sekali ka…🙂 jadi semangat ngeblog, semangat nulis…🙂
    boleh nambah kalimat ka? maaf kalau kalimatku amatiran dan jelek.. *nab, nab…:mrgreen:
    *Jiwa-jiwa muda, jiwa-jiwa kalian yang penulis! : penulis itu berjiwa muda, meski usia biologis tidak lagi muda. iya kan ka?
    *Menulislah selagi mampu. Tak mampu torehkan coretan pensil dan tinta, akan aku ketik dengan jari-jari kecilku! Tak lagi mampu, aku akan menulis di kepalaku dan menulis di awan! (baca : berimajinasi) …

    1. Tapi emang ada bukti juga kalau aktifitas menulis tuh menjaga daya pikir dan daya ingat manusia.
      Sip udah ditambahin tuh.😀

  2. ane suka kata2 yg pertama gan bukan sekadar kata kata tapi fakta

    Udah lama ane gak main ke sini hehe..seperti biasa blognya makin mantabz

  3. Quote baru yang aku temukan di blog ini Semua harus ditulis. “Apa pun. Jangan takut tidak dibaca atau tidak diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, dan tulis. Suatu saat pasti akan berguna. – Pramoedya Ananta Toer”. Pram tetap menjadi penulis terbaik bagiku.

  4. Reblogged this on Berbagi Beki and commented:
    Seandainya di wordpress ada option “pin this post on the top of your blog” , bakalan aku pin deh postingan ini. Seandainya oh seandainya.
    This post is really motivating.

  5. Arif, bagus-bagus ini.. buat penyemangat nulis.
    Alhamdulillah saya sendiri nulis terus setiap hari minimal ngelog pribadi sih..
    (bukan ngeblog tapi ngelog, bikin catatan harian tapi bukan curhat lebih ke nulis semaunya)

    Saya ndak tahu ini bakal membantu tidak.. tapi saya selalu mendengungkan ini di kepala saya…

    “Menulislah, seolah-olah besok kamu akan melupakannya.”

    (dan di wallpaper lepi+hape) dan Alhamdulillah masih sukses untuk hari dan detik ini. Tentunya maksudnya ‘nya’ disini bisa sekedar pacar dan ‘lupa’ disini sekedar amnesia FTV. Tapi terserah ding suka-suka. Salooom!

  6. Jangan memikirkan apakah blog mu lebih bagus dari blog orang lain, yang terpenting adalah bagaimana kamu bisa merubah blogmu lebih baik dari hari kemarin🙂 *ciee pesan moral cieee😀

  7. Reblogged this on Family Nutrition and commented:
    Bismillah…
    Blogger is a part to tell the word of our knowledge, experience and feelings… Full of emotion and information if you realize and filter the news. For me, blogging is a way to share what we know, what we feel and what we thinking about today, past or future. This article will help us to realize the importance of writting, esp blogger note. Thanks for Mr. Arif, i’ll share your article here, in myblog…

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s