Kreatif Ekonomis Percantik Dinding Kamar

Sumber: snsdkorean.com

Ga bisa dipungkiri, meski fasilitasnya setara hotel bintang lima, ga ada kamar kos yang bisa senyaman seperti di rumah sendiri. Meski memang ada enaknya juga, sebagai sesama anak kos pasti tau lah gimana getirnya hidup jauh dari kehangatan keluarga.

Nah, salah satu cara untuk meningkatkan kadar kenyamanan sudah barang tentu nilai estetika kamar kos perlu ditingkatkan. Sebab menurut pengamatan saya dengan menggunakan berbagai variabel absurd dan mubah untuk dipercaya, tingkat estetika berbanding lurus dengan tingkat kenyamanan.

Terinspirasi dari artikel Yuk, Percantik Dinding Kamar, salah satu cara untuk meningkatkan level estetika kamar adalah dengan menghiasi dindingnya. Ada beragam pilihan, bisa dengan menempelkan kumpulan potongan majalah bekas, foto, koran, atau poster.

Sebagai golongan ekonomi yang belum mencapai taraf kebebasan finansial, sesuatu yang gratis pasti menjadi pilihan utama. Nah, beruntung saya bekerja sebagai staff di Departemen Media Informasi BEM, sehingga mempunyai akses terhadap poster-poster pengumuman bekas. Layaknya sebagai para pejabat yang suka menggunakan inventaris negara untuk kepentingan pribadi, saya pun tak menyia-nyiakan kesempatan untuk menggunakan poster-poster tadi.:mrgreen:

Poster walking dead
Poster A2 bikinan sendiri: Rp. 35.000,-
poster bekas hias dinding
Poster bekas: Gratis!
workspace kamar kosan
Workspace kamar kosan
poster bekas hias dinding
Tingkat estetika meningkat, inspirasi pun membuntuti

Dijepret dengan Euis (Kodak EasyShare CD44)

Ya selain agar dinding kamar kosan ga polos-polos amat, dengan dihiasi beragam poster bekas ini saya bisa menjadikannya sebagai sumber inspirasi dalam proses desain poster saya. Selain itu, pastinya dalam rangka pemanfaatan barang bekas.

Nah, kalau agan sista narablog lainnya dinding kamarnya dihias apa nih?


50 thoughts on “Kreatif Ekonomis Percantik Dinding Kamar

  1. Jadi pengen nempelin dinding kamar kontrakan biar gak monoton biru nih…
    Sementara sih cuma ditempelin kalender dan dgantungin jam dinding ajah…
    Ah namanya juga kamar kontrakan aki-aki…hihihi
    Salam,

  2. wah sy teringat waktu smp..lagi gila2nya ama pemain basket dan band..jadi poster2nya sy tarok di dinding kamar…entah dari koran ataupun memang kertas poster dari majalah…

  3. Kalau saya sih suka yang simple tapi ga kosong juga dan ga di tempelin poster begitu juga. Keliatan nya ga fokus, banyak stimulus. Hehehe, ya nama nya juga selera cyyyn~

  4. Benar-benar bagus… Padahal itu dari poster-poster bekas ya? Komposisinya jadi enak dilihat…😀
    Kalau kamar saya kosong dindingnya… Cuma kadang aja ada stick-it buat reminder tugas-tugas kuliah, huhuhu..

  5. wah aku jadi ingat jaman kost di jogja, hanya kamarku yg penuh tempelan tp bukan tempelan gambar gitu…potongan hurup atau kata per kata yg kurangkai jadi sebuah puisi, dan biasanya ada di belakang pintu atau pintu lemari 🙂 tapi sayang gak ada fotonya karena dulu gak punya kamera dan hape kamera pun belum ada yaahhh hehehehe ketahuan deh jadulnya aku😀

  6. wah keren bro kamarnya
    apalagi dihias sama poster 2 bekas
    wohh tambah mantap

    sekedar saran
    di gambari mural tembok kamarnya😀
    pasti tambah keren tuh😀

  7. dulu aku jg nempel poster buatanku di tembok… tp pas mau ngecat kamar, kulepas semua, skrg hias kamarnya pake wall decoration deh.. :’)

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s