Marhaban Ya Semester 4

resolusi semester 4

Untuk 2013 ini, saya sengaja ga bikin resolusi tahunan. Pasalnya menurut saya resolusi awal tahun sudah terlalu mainstream, dan biasanya ga efektif, jangka waktunya terlalu panjang soalnya. Nah, resolusi semester merupakan sebuah solusi.

Libur sebulan akan mencapai titik akhir. Besok harus menjalani rutinitas sebagai mahasiswa kembali. Agar dalam menjalani keseharian lebih terencana, perlu adanya suatu targetan. Dengan resolusi semester, insya Allah menjadi panduan agar bisa menghidupkan hari kita sehidup-hidupnya.

“Don’t be afraid to dream a little bigger, do it, and make it happen”, inilah slogan buat resolusi semester kali, yg notabene emang slogan semester kemarin juga.

Cekidot aja lah..😀

VISI

Menjadi insan yg senantiasa mencapai peningkatan kualitas setiap harinya. Menjadi mahasiswa yg lebih amanah, lebih intelek, dan lebih bermanfaat bagi sekitar dengan niat untuk meraih ridho Illahi.

MISI

  • Ikut PKM Gagasan Tertulis 2013 dan lolos ke PIMNAS
  • Ikut Mahasiswa Berprestasi Fakultas 2013
  • Ikut lomba 5x
  • Donor darah 1x
  • Ikut seminar 5x
  • Ikut kepanitian 2x
  • Beli 10 buku baru
  • Baca 15 buku
  • Income Rp. 5.000.000,-
  • IPK > 3,3
  • Jalan kaki dari Jatinangor-Bojongkunci (35 km)

Misi Tambahan Amalan Yaumi Halaqoh:

  • Shalat wajib berjamaah + Rawatib
  • Shalat Duha/hari
  • Tilawah 1 Juz/hari
  • Tahajud 3x/minggu
  • Shaum 2x/minggu
  • Hapal 1 surat/minggu

PROGRAM KERJA HARIAN

  • SupersmileMenebar senyuman ke semua orang.
  • Dressed for success. Berpakaian necis dan super formal tiap hari Senin. Batik pada hari Kamis.
  • Two dollars a day. Ga menghabiskan uang lebih dari Rp. 20.000 per hari.
  • Bobo terjadwal. Tidur dibawah jam 10.00, bangun maksimal sebelum adzan Subuh.
  • Anti NgaretDatang kuliah atau rapat maksimal 5 menit sebelum dimulai.

Kebiasaan buruk yg harus ditangani

  • Ga responsif membalas SMS atau mengangkat telepon
  • Garap tugas H-1 sebelum deadline
  • Belajar hanya H-1 sebelum ujian

WISHLIST

  • Sandisk MicrosdHC 16GB Class 10 atau yg lebih baik
  • Polygon Heist 1.0 atau sepeda lain yg lebih baik
  • Canon EOS 650D atau kamera lain yg lebih baik
  • Dapat gelar CHt (Certified Hypnotherapist)
  • Upgrade domain ke arifabdurahman.com

AMANAH

  • Staf Kementerian Media dan Informasi di BEM FIK Kabinet Sahate 2013
  • Staf Human Resource Development di Rohis Quwwatul Azzam Cherrybelle 2013
  • Anggota Koperasi Mahasiswa Unpad

New semester, please be nice to me. Bismillah…

+

Gambar prolog merupakan hasil modifikasi dari gambar asli dari sini.


32 thoughts on “Marhaban Ya Semester 4

    1. Kalau saya mah kuliah cuma sekedar bikin tugas aja mah kurang greget.
      Biar kaya maen game, nyelesaian misinya yg bikin seneng. Terus biar sibuk aja.

  1. wah udah diplanning😀
    btw, kok ada planing jalan kaki 35 km?
    melatih otot kaki ya Rip😀

    anyway
    semoga semua resolusinya tercapai ya😀

  2. kalo uda marhaban ya semester 4, brarti uda minal aidzin walfaidzin dong dengan semester 3 nya? -___-

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s