Sherlock

sherlock

Bukan! Saya ga akan dan pastinya ga mau bahas lagunya SHINee.😯

Detektif legendaris yg tinggal di 221B Baker Street ciptaan Sir Arthur Conan Doyle ini hadir dalam kemasan baru. Dengan format serial televisi, BBC memordenisasi Sherlock Holmes dengan berlatar London masa kini, di abad 21.

Serial TV besutan Mark Gatiss dan Steven Moffat yg notabene merupakan penggemar berat Sherlock Holmes ini sebenarnya telah disiarkan sejak 2010. Dan banyak mendapat sambutan positif, dengan bukti beragam penghargaan bergengsi yg didapat.

sherlock holmes dan john watson
Sherlock x John

Mempunyai sifat dan watak yg sama seperti karakter asli dari Sir Arthur Conan Doyle. Sherlock, yg diperankan Benedict Cumberbatch, digambarkan anti-sosial, agak sombong, dan senang dipuji, dengan kebiasaan aneh sering menyimpan bagian-bagian mayat di dalam kulkas yg dipakai menaruh makanannya. Seperti dalam novel, dr. John Hamish Watson yg dibintangi pemeran Bilbo Baggins, Martin Freeman, hadir mendampingi untuk menyelesaikan setiap kasus. John diceritakan merupakan seorang blogger yg aktif menulis beragam kasus yg terpecahkan, blognya bahkan bisa diakses di Watson’s Blog. Peran kombinasi antara dua sejoli yg sering dianggap pasangan homo ini patut diacungi jempol, chemistry-nya kena.

Sherlock menamakan dirinya “consulting detective”. Sebagai seorang detektif swasta, kejeniusaannya telah diakui kepolisian Scotland Yard. Inspektur Greg Lestrade yg diperankan Rupert Graves bakal meminta bantuannya apabila buntu dalam menyelesaikan sebuah kasus. 

Tentu saja, konflik dengan archnemesis si konsultan kriminal Jim Moriarty yg diperankan Andrew Scott pastinya menjadi hal paling menarik. Dan kehadiran Irene Adler juga semakin menambah bumbu yg menarik.

Namanya juga fanboy, pasti punya pairing favorit. Nah, saya dukung banget hubungan Sherlock dengan patolog cantik Molly Hooper yg diperankan Louise Brealey. Doi yg penyendiri sudah lama naksir berat, namun cintanya hanya sampai tahap friendzone. Sherlock sendiri sebenarnya tahu soal ini, namun sikapnya dingin kadang kasar, dan hanya memanfaatkannya untuk mendapatkan akses ke kamar mayat dan laboraturium.

sherlock x molly hooper  sherlock x molly hooper

Dalam cerita asli, Molly yg merupakan nama panggilan dari Mary, merupakan istri dari Watson. Namun untuk Watson, saya lebih suka kalau jodohnya dengan salah satu asisten Mycroft yg muncul di episode pertama, Anthea yg anteng main Blackberry.

Ini malah panjang bahas pairing ya.😳

Nah, BBC sudah menayangkan dua season, yg masing-masing terdiri dari 3 episode berdurasi satu setengah jam. Jauh bedanya sama sinetron Indonesia yg jumlah episodenya bisa sampai beratus-ratus ribu.😯

sherlock a study in pink   sherlock the blind banker   sherlock the great game

sherlock a scandal in belgravia   sherlock the hounds of baskerville   sherlock the reichenbach fall

Season 1

Season 2

Season 3

Kabar buruknya, karena kesibukan Freeman dan Cumberbatch untuk film The Hobbit, beredar kabar burung kalau musim ketiga akan delay sampai tahun 2014.

+

Ada ga nih penggemar Sherlock Holmes? Bagi yg sudah nonton serial ini, setuju ga sama pairing Sherlock x Molly?😳


33 thoughts on “Sherlock

  1. Suka banget sama om Sherlock. Kepintarannya dalam memecahkan sesuatu di bilang sebagai kutukan nya.😀

  2. wew, keren neh serlok diset masa kini.. mantab lah.. pengin bgt liat watson n serlok aksi pake superbike..

  3. wah kurang paham sama Sherlock Holmes sih😀
    tapi setau saya Sherlock asli novel bukan anti sosial, jadi agak kurang cocok kalau misalnya film ini si Sherlock digambarkan anti sosial🙂

      1. oalah gitu thow hehehe
        ya maklum, kurang paham sherlock holmes bro Arip😀
        kelihatannya bro Arip ini penggemar Sherlock kah hehe

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s