Penanda Buku Terabsurd

2013 reading challengeSaya juga ga habis pikir, bodoh banget saya pake yg gituan buat dijadiin penanda buku. Padahal kalau dipikiran banyak sebenernya alternatif penanda buku lainnya.

Ya, lagi terobsesi nih sama buku. Soalnya lagi punya program kerja “2013 Reading Challenge” buat taun ini. Target harus baca 35 judul buku dalam setahun. Kenapa coba harus dalam angka segitu segala? Nah, rata-rata CEO di Amerika sana baca 35 buku per tahunnya. Sebagai calon CEO wajib dong ya ngikutin.😎

Teknisnya, saya kudu nyelesain 3 buku per bulannya. Dengan proporsi 1 buah buku Islam, 1 buah buku non fiksi, dan 1 buah buku fiksi. Nah, di pertengahan akhir bulan Januari ini, tepatnya tadi pagi, Alhamdulillah namatin The Power-nya Rhonda Byrne. Buku kedua yg dibaca setelah buku Islami karya Pa Aam Amiruddin, Kunci Sukses Meraih Cinta Illahi. 

Buku januari
2 buku yg berhasil dilahap sampai pertengahan akhir Januari ini.

Nah, tibalah giliran baca buku fiksi. Saya pilih novelnya Daniel Keyes yg terkenal itu, 24 Wajah Billy.

Oh iya, kembali ke topik utama. Ceritanya saya ga bawa kartu remi yg biasa dijadiin penanda buku. Setelah ngubek-ngubek tas, saya ga nemu benda yg asyik buat dijadiin penanda buku. Hasilnya ya gini nih… *tepokjidat*

penanda buku
Penanda buku ternyeleneh, terabsurd, terbodoh yg pernah saya pake saking malesnya buat mikir.

Nah, kalau juragan sekalian biasanya pake penanda bukunya apa?😀


21 thoughts on “Penanda Buku Terabsurd

  1. Wkwkwkwk. . .
    Bnr2 absurb, tpi kreatif hahahaha. . .
    35 buku dlm setahun.? Itu mah gmpang bro. Maaf bkn sombong atw apa, gk tw knpa klo bli buku baru mw tbal / tipis n emg suka ama buku itu bs hbs Q lalap dlm bbrapa jam aja #suka baca buku

  2. Sama, saya sih lebih baik di tandain pake yang begituan (entah itu kopi atau apapun) daripada harus melipat buku. Merusak pemandangan😛 lebay sih tapi gapapalah hahaha

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s