Malam Minggu Miko

Malam Minggu Miko

Malam minggu pertama di tahun 2013 nih. Apa kabarnya temen-temen jomblo semua, masih pada setia jadi forever alone nih?

Dari pada galau, saya mau bahas tentang salah satu program humor di KompasTV yang berhubungan sama malmingan. Sebuah mockumentary, parodi yang dibawakan dengan gaya dokumentari, yang digagas oleh si kreatif Raditya Dika. Nah, kalau US punya Modern Family, UK punya The Office, kita sekarang punya Malam Minggu Miko.

Sebenernya program mingguan ini udah tayang sejak November lalu, namun saya baru tau belakangan ini. Maklum sibuk ditambah ketiadaan televisi di kosan. :mrgreen: 

Ditayangkan jam 8 malam tiap Senin dan pastinya malam Minggu jam setengah 7, tapi untuk yang Sabtu itu tayangan ulang. Durasi tayangnya setengah jam, berisi dua buah cerita, masing-masing 12 menit. Seminggu setelah tayang, setiap cerita bakal diupload ke Youtube.

Malam Minggu Miko menceritakan tentang perjalanan cinta seorang Miko (@radityadika), untuk menghiasi malam minggunya. Dibantu dengan sahabat baiknya, Rianto Martino (@adriandhy), dan diperlucu dengan kehadiran pembantu mereka, Hadian Saputra sebagai Mas Anca (@ancablanca). Mereka bertiga adalah main characters di serial televisi ini. Selain itu ada kucing unyu milik Bang Radit, Si Boss, yang main sebagai MorgaNissa.

Episode favorit saya adalah “Airsoft Lisa”, parodi The Raid kalau boleh saya bilang. Yang paling bikin ngakak awalnya, lebay banget maen Fruit Ninja bisa sampai cedera.

Oh ya, FYI aja, Malam Minggu Miko juga membuka open casting untuk pemeran perempuan di tiap episode. Syaratnya:

  • Perempuan.
  • 20 – 25 tahun.
  • Berpenampilan Menarik.
  • Domisili di Jakarta dan sekitarnya.

Nah, bagi yang berminat silahkan kirim foto dan biodata ke castingmiko@gmail.com.

+

daftar episode malam minggu miko

  1. Nissa (Webisode) | Karina Nadila (@karinadila)
  2. Miranda (Webisode)
  3. Malam Penembakan Sasha | Maureen Irwinsyah
  4. Airsoft Lisa | Tria Nitrasari
  5. Joki Untuk Luna | Taskya Namya
  6. Aku Sayang Dian | Kenya Nindia Elsa
  7. Pembacaan Puisi Silvia | Hareka Brenda, Jajang C. Noer
  8. Kado Untuk Melina | Bonita Lauwoie
  9. Mobil, Olive, dan Tara | Viosi Ayu Varadythia, Nanda
  10. Motor Bareng Zubaidah
  11. Casting Bareng Sherly | Nadia U. Thewella Siregar
  12. Hipnotis Vania | Khariza Jehan
  13. Kencan Buta Agnes | Mariam Tania
  14. Jualan Keripik Orry | Neshia Sylvia Andinasari
  15. Atap Gedung Jenny | Sabrina, Mohamad Fuad
  16. Keluarga Pedas Kumala | Adinda Putri, Moammar Emka, Kiwil
  17. Cinta Kucing Melly | Cathlin Yuamanda
  18. Misteri Cincin Tiara | Denissa Cynthiara Innocentia
  19. Masakan Yuri Sandra | Medeena Febrian, Indah Anggraini
  20. Webcam Bareng Disty | Jessica Milla Agnesia, Ge Pamungkas
  21. Kafe Baru Kalista | Nurul Ekasari, JFlow, Dewi Puspasari (Lina)
  22. Bersin Bersih Loli | Georgina
  23. Love Doctor
  24. Lari Sore Angel | Amanda Hajj
  25. Reuni SD Belinda | Sarah Safitri
  26. Penulis Buku Marini | Annisa Azizah
  27. Cewek Korea Ji-Hye | Monica Olga Be5t
  28. Malam Terakhir Miko | Tamara Tyasmara, Vanessa Anggun


39 thoughts on “Malam Minggu Miko

  1. Cedera gara-gara kram ya hahaha =))))

    Seneng nya nonton ini, kalau ketinggalan di tv, ga harus nunggu lama, Raditya Dika bakalan upload di youtube. Jadi gakan ketinggalan tiap episode nya.

  2. Saya juga suka tuh, kalo mau ngikutin mending nonton stan up comedy aja di metro TV, kalo gak sempet nntn, bisa lihat di webnya metro atau di you tube😀

  3. Sekilas Info, siapa tau berguna:

    Nissa = Karina Nadila
    Miranda = Angelina Novi
    Sasha = Maureen Irwinsyah
    Lisa = Tria Nitrasari
    Melina = Bonita Lauwoie
    Luna = Taskya Namya
    Silvia = Mareike Brenda Deborah Lumentut
    Dian = Kenya Nindia Elsa
    Olive = Viosi Ayu Varadythia
    Tara = Nanda
    Vania = Khariza Jehan
    Sherly = Nadia U. Thewella Siregar
    Agnes = Mariam Tania
    Orry = Neshia Sylvia Andinasari
    Jenny = Sabrina
    Kumala = Adinda Putri M. Wijaya
    Melly = Cathlin Yuamanda
    Tiara = Denissa Cynthiera Innocentia
    Sandra = Indah Anggraini
    Yuri = Medeena Febrian
    Disty = Jessica Mila Agnesia
    Kalista = Nurul Ekasari
    Lani = Delia Puspasari
    Loli = Georgyna
    Angel = Amanda Hajj
    Belinda = Sarah Shafitri
    Marini = Annisa Azizah
    Ji-Hye = Olga Best
    Feli = Anesya Anggun
    Racehl = Tamara Tyasmara

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s