Beragam Bukber Yang Terjalani di Ramadhan Ini

Sebelumnya, saya ucapkan “Dirgahayu RI yg ke-67!” :iloveindonesias

makanan buka

Banyak hal keren yg dapat kita temui di bulan Ramadhan, yg pastinya jarang kalau di bulan lain mah. Salah satu amalan mengasyikan bernilai pahala adalah kegiatan buka bersama, ya event yg merekatkan tali silaturahmi, mempersatukan hati yg telah lama tak bersua.😀

Berhubung lebaran hampir merapat, sudah dapat dipastikan tidak akan ada bukber yg memungkinkan untuk dilakukan lagi. Okeh, saya akumulasikan laporan beragam bukber yg saya jalani di Ramadhan ini dalam satu postingan. Berikut FR-nya

#1 Bubar Abusadji

Sabtu, 28 Juli 2012 | Rumah Nurfauziah Wahyuni

Bukber pertamax di Ramadhan tahun ini, bersama keluarga tercinta semasa SMA. Acara bukber kali ini kesannya lebih formal dan terstruktur, a big thank for big sista, Gita Pratiwi (@gitadahsyat), sebagai ketuplak, yg ngasih saya pengalaman perdana buat stand up comedy.😎

      

bukber abusadji   bukber   bukber

Diambil dari album foto FB Asri Fairuz (@asrifairuz)

#2 Bubar Pra PMB Care 2012

Rabu, 1 Agustus 2012 | RM Haryanti, Jatinangor

Dilakukan sehari sebelum PMB (Penerimaan Mahasiswa Baru) Fakultas dimulai. Awalnya sih yg mau bukber tuh cuma dari divisi evaluator aja, sekalian briefing buat besoknya. Tapi tak tau kenapa, panitia lain pun ngikut-ngikut.

Oh ye, FYI aja, evaluator itu semacam tatibnya ospek, yg antagonis buat para maba. :devil:

#3 Bubar BPM FIK Unpad

Minggu, 5 Agustus 2012 | Cabe Oren, Jatinangor

Ini yg paling konyol, saya eksekutif, bukan anggota BPM. Berhubung hari Minggu, PMB libur sejenak, otomatis ga ada buka gratis bersama panitia. Ya saya ngikut bestfriend, Chandra WNR (@chandrawahyou), buka bersama bareng anggota BPM lain.

#4 Bukber Panitia PMB Care 2012

2, 3, 4, dan 6 Agustus 2012 | Kampus FIK Unpad, Jatinangor

Okay, selama PMB berlangsung, kampus FIK Unpad tercinta ini bak kosan saya. Tidur, mandi, internetan, sahur, dan buka saya lakukan di kampus. Untuk sahur dan buka, panitia dikasih makan gratis. Waktu sahur dilakukan untuk briefing, sementara pas buka untuk evaluasi harian.

#5 Bubar BEM FIK Kabinat Berani 2012

Selasa, 7 Agustus 2012 | Om Duleh Resto, Dipati Ukur

PMB Care 2012 telah usai, saya tentunya harus mudik ke kampung halaman, meninggalkan Jatinangor yg mulai sunyi senyap. Namun saya terlebih dahulu harus caw ke DU, karena ada suatu agenda.

Yups, bukber dilakukan setelah sebelumnya datang ke acara wisuda akang teteh A2008 yg udah dapat gelar S.Kp di Kampus Unpad DU. Untuk bukber kali ini, nampaknya jadi rekor buat pengeluaran terbanyak saya.

#6 Bukber Fabulouser Regional Bandung

Jumat, 10 Agustus 2012 | Waroeng Steak Dipati Ukur

Haha, bukber akal-akalan saya ini mah. Acara bukber ini tercipta nampaknya gara-gara saya baca buku Young on Top, jadi pengen Just Perform.

Bukber yg dijadwalkan berlokasi di Nasi Bakar 15 yg terkenal itu, yg di belakang Gedung Sate itu loh, harus pindah tempat ke WS DU. Tapi tak mengapa lah, yg penting saya bisa dapet jam terbang buat stand up comedy lagi.

bukber fabulous   bukber   

Di bukber kali ini, sebutan buat warga fabulous, yg awalnya fabulouser resmi diganti menjadi fabuloucious.😀

Setelah bukber di WS, kita lanjut berpetualang ke Ciwalk, soalnya yg mau mudik katanya mau maen-maen dulu di Bandung.

#7 [Hikmah Puasa] Gathering + Bukber Kaskus Regional Bandung

Minggu, 12 Agustus 2012 | Kamikaze, PVJ

Yeah, gathering kaskus pertamax buat saya. Alhamdulillah bisa ikutan, soalnya untuk bukber sesi 1 dan 2 tidak bisa saya datangi.

Selain dapat makan gratis, note Kaskus dan pulpen Hikmah Puasa, namanya juga PVJ, banyak IGO hilir mudik pasti, tapi saya ga terlalu minat sih.

gath kaskus    hikmah puasa

not pulpen kaskus

Yg paling saya sesalkan ga dapet kaos gratisnya, ah kecewa berat dah.😦

__

Okay, cuma segitu bukber yg saya amalkan di Ramadhan kali ini. Sedikit emang, soalnya kebanyakan buka bersamanya bareng keluarga tercinta.

Berbukalah bersama mereka yg memaniskan hidupmu

– Hadist Dhaif Arif Abdurahman


14 thoughts on “Beragam Bukber Yang Terjalani di Ramadhan Ini

  1. wah full bukber…. aku saja hanya beberapa bukbernya.😀

    seru abis noch…. seru seru….😀

    Minail ‘Aidzin Walfaidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin, Selamat Hari Raya Idul Fitrih 1433H.🙂

    1. Wah belum kenal ya, itu gorengan, namanya cireng sama gehu.
      Cireng bahannya dari tepung kanji (aci), kepanjangan dari aci digoreng.😀

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s