Syukuran 2 Tahun Ngaskus!

Sebenarnya sudah terlampau telat buat postingan ini. Ya, kalau melihat di profil kaskus, saya register di forum ini pada 23-01-2010.

syukuran 2 tahun ngaskus

Pasti sangat familiar dengan forum ber-tag line The Largest Indonesian Community ini, ya minimal sebatas mengenal aja, meski tidak punya id juga. Yups, forum yang telah ada sejak 1999 ini sekarang merupakan situs forum komunitas maya terbesar dan nomor 1 Indonesia.

Sekedar nostalgia saja. Saya membuat id kaskus pada akhir Januari 2010, saat itu masih kelas XI SMA. Penasaran karena forum ini disebut-sebut di lagunya Saykoji yang sedang hits waktu itu. Dengan nama id cyberarip dan user id 1370041, resmilah saya menyandang status sebagai kaskuser. :D 

Awalnya ngaskus sendiri untuk mencari informasi menarik, yang selanjutnya di posting di blog pribadi saya yang dulu. Maklum postingan blog-nya copasan dulu.:mrgreen:

Setelah 2 tahun ngaskus, total post yang terkumpul ada lebih dari 5.500, yang menjadikan id saya berpangkat Kaskus Maniac. Telah berstatus reputasi ‘jewel in the rough’, dengan total 336 cendol yang tersimpan di kulkas (sebutan untuk user control panel). Akumulasi dari cendol yang didapatkan berasal dari upah pengerjaan avatar, hadiah dari kaskuser lain, barter cendol, dan yang paling dominan sih karena ikut arisan cendol. :shutup:

Oh ya, seperti kata Pay dalam komiknya Bang Alisnaik, “Jika pertamax serasa surga, maka HT 10 kali lebih nikmat dari itu”. Ya, belum lengkap rasanya kebahagian sebagai kaskuser kalau belum pernah merasakan tritnya menjadi Hot Thread, yang notabene bakal banyak dikunjungi. Alhamdulillah, trit berjudul Berkunjung ke Restoran Krusty Krab yang dibuat iseng ini bisa menjadi HT.

Berkat trit yang sampai saat ini tidak bisa saya percaya jadi HT ini, berhasil menambahkan satu balok cendol. Dan sampai sekarang trit ini masih dikomentari, sampai ada Part 2-nya, wow!

Satu hal yang belum saya lakukan selama 2 tahun sebagai kaskuser adalah ikut gathering. Insya Allah, tahun ini harus bisa.

Oh ya, saya biasanya mangkal di subforum movie dan tv, khususnya di trit berikut ini:

Ada award ni gan!

award blogger ngaskus

Terbatas untuk 5 blogger saja

1. honeylizious (honeylizious)
2. wibisono (aguswibisono)
3. Gandi R. Fauzi (GaRiz)
4. Randeezt (Randeezt)
5. Ikky21 (Ikky_21)

Bagi siapa saja yang punya id kaskus dan ingin ditimpuk +2 cendol atau ingin dibuatkan avatar gratis, silahkan mengisi kolom komentar dengan mencantumkan username dan user id kaskusnya.😀


61 thoughts on “Syukuran 2 Tahun Ngaskus!

  1. Sebenarnya saya punya ID Kaskus, belum lama bikin, tapi nggak pernah posting. Nggak ngerti soalnya…😆
    Wah sudah dua tahun nih… Selamat, ya!
    Eniwey, karena saya hanya punya ID saja tapi nggak pernah ngaskus, jadi saya nggak ngerti soal cendol-cendolan itu…🙂
    -Falzart

  2. Saya punya tapi lupa passwordnya. Saking jarangnya login ke KasKus😦 Bentar ya gan, cari-cari password dulu….

  3. Sama aja sama mayoritas komenter nih, saya juga punya id tapi kagak pernah diurus kayak anak pungut yang gak bisa diharepin haha😀

    lebih seneng di Kompasiana😀

  4. saya hanya punya id saja disana, tapi gk pernah aktif.. hehe, saya tak begitu bisa menikmati.. lebih enak ngeblog kayaknya😀

    tapi temen2 kuliah saya kaskuser semua, gila gila.. ada yang ampe jadi donatur atau apalah itu namanya gk ngerti saya.. tapi untungnya, saya gk terpengaruh.. #bangga

  5. Wuaah.. Udah 2 taun aja.
    Kalo ekke baru staun lebih. Gak ngejar ISO, mengalir aja posting tar juga sampe. :ngakaks

    Cendolin kita, donk. :maho
    ID KASKUS –> Ikky_21

    Masih gak rela emot :maho jadi :genit

  6. wah 2 cendool……..hehehehe ternyata ngaskus asik bgt ya gan maklum ane br newbi,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    id kaskus imrahnk

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s