Ngeblog dengan Live Writer

Banyak aplikasi yang dapat dipergunakan untuk memposting blog antara lain BlogDesk, BlogJet, Bloggar serta Post2Blog. Mikocok juga tidak ketinggalan mempunyai aplikasi untuk sarana blogging yaitu Windows Live Writer. Fasilitas yang diusung lumayan mumpuni.

overview

Live Writer mendukung berbagai layanan blog seperti WordPress, TypePad, Movable Type, Blogger dan lain-lain. Pada dasarnya layanan Live Writer hampir sama dengan sebagian besar aplikasi blog lain. Namun ada beberapa fasilitas yang berbeda.

Pada saat menulis, Live Writer dapat langsung menampilkan contoh hasil tulisan pada themes yang sobat pergunakan (meskipun sobat sedang offline). Seperti pada screenshot, gambar atas adalah tampilan saat sobat menulis, kemudian gambar bawah adalah preview yang langsung dapat sobat lihat.

Selain itu Live Writer juga memungkinkan untuk:

  • Mengedit Gambar. Anda bisa mengedit gambar berupa memotong, memberi efek, border, watermark, dsb.
  • Auto Link. Sebuah fitur yang memungkinkan Anda untuk membuat link otomatis dari kata yang ditulis.
  • Dapat mengupload video langsung ke MSN Soapbox dan Youtube.

Untuk mendownload bisa membuka halaman:


4 thoughts on “Ngeblog dengan Live Writer

  1. info yang menarik nih.. emang bener banyak banget aplikasi semacam ini, tapi untuk yang ini lum pernah nyoba.. bisa di pertimbangkan.. mayan wat koleksi.. hehehe.. ane biasa pake bawaan Office 2007/2010 sama aplikasi zRaven. wat publish instant.
    ==
    iya tuh, pake word 2007 juga bisa

  2. mau nanya dong…
    cara konfigurasi dagdigdug.com dengan WLW gimana sih?

    kok gagal mulu, nggak seperti wordpress.com

    saat nambah akun baru saya
    blog providernya pilih yang mana? wordpress atau wordpress 2.2+

    trus remote posting Url-nya musti diisi sama apa yah?

    mohon penjelasannya.

    klo bisa komentar baliknya di blog saya ya..

    http://tintarasa.dagdigdug.com

    terimakasih

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s