7 Manga Top Dengan Jumlah Chapter Terbanyak

Ini posting sebenarnya repost (baca:nyuri) dari thread di kaskus yang ditulis senja.le.ciel tapi tidak copas 100% ko, cuma ngeliat klasemennya aja.

Komik Jepang atau lebih dikenal manga tidak hanya digemari orang Jepang saja, tapi sudah mendunia. Manga biasanya diterbitkan seminggu sekali per chapter.

Dibawah ini merupakan manga yang paling TOP (paling banyak dibaca, dan ditunggu-tunggu kelanjutannya) dengan jumlah chapter terbanyak, dan dijamin bakalan terus nambah chapter nya, karena belum tamat.

Chapter yang tertera ditulis pada 12 April 2015, dan akan bertambah.

#1 Hajime no Ippo | 1080 chapter

Komik olahraga yg dibuat oleh Joji Morikawa. Serial manga ini menceritakan tentang seorang murid sekolah yg ingin menjadi petinju hebat. Manga yg dikenal juga dengan judul Fighting Spirit ini menjadi pemuncak klasemen dengan jumlah yg hampir menembus 1000 chapter. Saya sendiri belum pernah baca manga ini sebenernya.:mrgreen:

#2 Detective Conan | 931 chapter

Sebuah serial manga detektif yang dibuat oleh Gōshō Aoyama, rilis sejak tahun 1994. Manga ini menceritakan tentang Shinichi Kudo, seorang detektif yg masih merupakan murid sekolah menengah atas, yang tubuhnya mengecil menjadi seperti anak berusia 7 tahun akibat sebuah racun.

Serial manga yg jadi runner-up di klasemen ini merupakan favorit teteh saya, namun dia lebih suka nonton anime ketimbang baca manganya.

#3 One Piece | 783 chapter

Siapa sih yang gak tau sama komik yang satu ini? Yups, One Piece diciptakan oleh Eiichiro Oda, mulai liris sejak 1997 di Shonen Jump terbitan Shueisha dan hingga kini masih terus berlanjut.

One Piece sukses berkat ceritanya yang kuat, penuh fantasi, nuansa humor yang khas, tokoh-tokohnya yang beraneka ragam, pertarungan yang ketat antara tokoh-tokoh yang aneh, serta tokoh-tokoh yang diceritakan secara mendalam. Sepertinya sangat jarang manga shonen yang mengangkat cerita tentang bajak laut.

#4 Naruto | 700 chapter

Nah komik yang satu ini sudah jadi idola anak-anak di Indonesia gan, bahkan ada juga orang dewasa yang baca, jumlah chapter nya udah sampai 650, dan pastinya bakal terus nambah, karena penikmat komik ini masih pengen ceritanya berlanjut gan.

Cerita tentang ninja, dan semangat Naruto yang pantang menyerah bikin komik ini menarik. Manga Naruto pertama kali diterbitkan di Jepang oleh Shueisha pada tahun 1999 dalam edisi ke 43 majalah Shonen Jump.

#5 Bleach | 623 chapter

Bleach adalah serial manga yang dikarang oleh Tite Kubo, mangaka dari Zombie Powder. Serial Bleach mulai diterbitkan sejak tahun 2001, dan semenjak penerbitannya, serial ini sudah diadaptasi menjadi sebuah serial anime, dan mencapai chapter 401 saat ini.

Cerita Bleach sendiri cukup menarik, karena ceritanya berhubungan sama arwah dan shinigami (dewa kematian).

#6 Fairy Tail | 428 chapter

#7 Hunter x Hunter |  340 chapter

DISCLAIMER : Chapter akan terus bertambah!


8 thoughts on “7 Manga Top Dengan Jumlah Chapter Terbanyak

  1. IMO klo dri segi plot critanya , yg plg d best tu no 3
    dri mulai chpter awal ampe skrg, plot crita slalu berhubungan pdhal manga ini dmulai dri 97 (CMIIW)

    tpi klima2nya gue suka smw..

    ===
    emang op itu paling best

  2. Itu mangakanya benar2 punya imajinasi tingkat dewa yah? Bisa ampe ribuan episode…. Ckckck…. Gue aja bikin novel sampe 120an halaman udah ngos2an…😀

  3. one piece emang mantap, apalagi teori2nya beejibun baik di forum dalam negri maupun luar negri. foreshadow oda keren

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s