Naga Memang Makhluk Nyata

Naga memang benar-benar makhluk nyata dalam kehidupan, bukan hanya sekedar kisah fiksi seperti dalam film “How To Train Your Dragon” atau dalam “Nagabonar”, loh?!

Mungkin sudah ada yg tahu tentang berita ini, tapi saya sih baru taunya kemaren-kemaren pas baca koran.

PADA 4 Maret 2010, di Xinwei Ancient Life Fossils Museum, Anshun, Guangzhou, ada beberapa fosil unik dipamerkan. Materi yang dipamerkan dinamakan ”China Dragon Fossils”, merupakan fosil utuh yang ditemukan di bawah timbunan es abadi di Pegunungan Thianshan, Jalan Sutera.

Fosil naga awalnya ditemukan di Guanling County, Anshun City, tahun 1996. Para arkeolog menutup rapat-rapat penemuan itu sehingga masyarakat dunia tidak mengetahui temuan spektakuler tersebut. Fosil naga disimpan para ahli Cina dalam kondisi baik selama puluhan tahun untuk menelusuri bukti-bukti pembanding lain yang lebih meyakinkan. Binatang purba ini memiliki panjang keseluruhan 7,6 meter. Bagian kepala dengan panjang 76 sentimeter dan leher 54 sentimeter. Tubuhnya 2,7 meter, lebar dalam 68 sentimeter, dan ekor dengan panjang 3,7 meter.

http://newspaper.pikiran-rakyat.com/prprint.php?mib=beritadetail&id=134976

Jadi naga itu memang benar adanya. lalu bagaimanakah dengan putri duyung, big foot, yeti, sphinx, atau centaurus, apa itu juga nyata?


12 thoughts on “Naga Memang Makhluk Nyata

  1. @napi nanti klo saya piknik ke himalaya, mau minta foto bareng ama yeti, zehaha.

    @pai kalau ada mah pasti saya mau minta . . . apa ya?!

  2. wah bahaya nih kalau naga masih ada pasti naga itu makan kita wah duh serem banget yah hihihihihihihih.,..

  3. klo indra sinaga alias naga “Lyla” gue suka,, malah nge fans
    TAPI klo naga alias dragon,, gw kagak nge fans.. kolor eh horor hiiiiiiiiiiii

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s