PrimoPDF, Bikin e-Book? Print Aja!

Office 2003 atau 2007 belum bisa untuk menyimpan dokumen sebagai pdf, kecuali Office 2007 Service Pack 2. Jadi bagaimana ya kalau ingin menyimpan hasil Office atau dari lainnya menjadi sebuah file pdf. Cara pertama tentu saja upgrade ke Office 2007 SP 2 atau pakai Open Office. Cara lainnya kamu bisa memakai PrimoPdf.

Cara kerja PrimoPdf adalah seperti ini.

  1. Buka dokumen yang akan diubah menjadi pdf.
  2. Kemudian print. Lho kok print? PrimoPdf memang sebuah virtual print, jadi nanti dia akan mengeprint dokumenmu. Tapi tidak tercetak ke printer melainkan ke file PDF.
  3. Jadi pada sat print pilih printer Primopdf Writer.
  4. Setelah klik print maka akan ada pilihan buat save pdf.

Software ini gratis, dan tidak ada watermarknya di hasil penyimpanan pdf. Jadi kamu bisa menjadikan pdf semua dokumen yang bisa diprint, misalnya dari photoshop.


2 thoughts on “PrimoPDF, Bikin e-Book? Print Aja!

  1. wogh,,tips bagus
    btw kalo udah install adobe pdf bukannya nanti bakal gabung ke ms office ya..

    sejak jaman ms office 2003 udah bisa kayanya, kalau di 2007 lebih enak tinggal save to pdf doank

    tapi ini boleh dicoba jg sih,,thanks infonya

Berkomentarlah sebelum komentar itu dilarang. (NB: Serélék=Email, Nami=Nama)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Robih )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Robih )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Robih )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Robih )

Connecting to %s